Spaghetti croccanti già il nome ti puo far rendere l’idea di che piatto stiamo per presentare. Un piatto semplice e veloce. Forse poco dietetico, ma gustosissimo. A me ha riportato alla mente tanti ricordi.
Probabilmente sto invecchiando perchè spesso e volentieri mi piace tornare indietro col tempo “ai bei vecchi tempi”, ripenso al passato coi miei genitori e le cose vissute nella mia vita. Questo piatto mi fa venire in mente il mio papà che adorava le sarde, ovviamente io non potrei più pensarci al piatto “crudele” ma avevo voglia di ricordi.
Ingredienti:
100 gr spaghetti di farro
3 foglie di salvia
olio evo
sale q.b.
1 cucchiaio di farina
acqua q.b.
un pezzo di pane
Procedimento:
Iniziamo col preparare la pastella per le foglie di salvia con la farina e l’acqua aggiungendo un pizzico di sale. Immergerci le foglie di salvia.
Poi friggerle in abbondante olio evo. Io ne ho fatte un pò di più ma se le è sbafate mio marito.
Spezzettiamo grossolanamente poi il pane e lo mettiamo in una casseruola con 1 cucchiaio di olio evo ed un pizzico di sale.
Quando è tutto pronto cuociamo gli spaghetti di farro in abbondante acqua salata, scoliamo e condiamo il tutto con il crumble di pane e le foglie di salvia. Dosare bene il sale per non rischiare di avere un piatto troppo salato. Io ne ho messo poco sia nella pastella che nel pane. Buon appetito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella ricetta sfiziosa e confortante. Anche io mi lascio spesso cullare dalla sana nostalgia dei bei ricordi. Specialmente oggi, in cui siamo chiamati all’individualita’, che purtroppo in realtà si tramuta troppo spesso in chiusura e solitudine,mi rendo conto che non mi mancano affatto i cibi: mi manca lo stare insieme sereni e spensierati. Grazie per questo tuo tuffo nel passato!
Wow, prima o poi devo provare anch’io la salvia fritta!
Se posso darti un consiglio, direi che quella padella ormai ha fatto il suo tempo! 😉
Tutto ció che è croccante è mio amico
:-)))))))
Eh sì Dida anche io cucino spesso pensando ai ricordi. E in questo periodo ancora di più visto che i miei non posso vederli.
Andrea è buonissima la salvia fritta. La pentola? Sì ma è un regalo di mia mamma :/ e stento a decidermi ad eliminarla.
Sauro 🙂 anche a me piace il croccantino 🙂
Bravissima anch’io le faccio
Ahahah! Questi mariti che ci fregano gli ingredienti! Mamma mia la salvia impastellata è super, per condire gli spaghetti di farro poi deve essere spettacolare!
🙂 Michela gnammm 🙂
Vegallegri … quando ci sono i mariti in giro cucinare è quasi impossibile 😉