Del Colle – Fagioli Borlotti Oggi vi parlo di un prodotto che mi ha davvero colpito, non pensavo che dei borlotti potessero avere un sapore tale come quelli di un tempo. La qualità e la semplicità della confezione esaltano i prodotti di questa azienda.
Del Colle – Fagioli Borlotti
Se non è stagione, non posso usare quelli freschi, ho sempre una dispensa fornita di borlotti secchi.
Sono i fagioli che si trovano più comunemente nelle stagioni fredde. Nei fagioli biologici il baccello è abbastanza dritto ed è maculato di rosa/rosso e bianco; il fagiolo presenta una scorza maculata, con tonalità tra il bianco e il nero o marrone. I colori sono importanti per capirne la genuinità.
Questi vanno lasciati in ammollo per fare in modo che riassorbano l’acqua persa durante la fase di essiccamento.
Ricchi di calcio, magnesio e in più sono un’ottima fonte di proteine, soprattutto per chi fa sport per una buon alimentazione equilibrata.
Inoltre, quando ben cotti, contengono composti solforati e cromo che contribuiscono a tenere sotto controllo la glicemia e i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue.
Ma contengono anche fibre. Il che li rende perfetti in caso di stitichezza.
In quantità minori, questo legume contiene anche vitamine del gruppo B, e zinco.
Sono un’ottima alternativa alla carne. Contengono infatti all’incirca dai 23 ai 40 gr. di proteine per 100 gr.
L’azienda Del Colle, commercializza e certifica il suo farro perlato non solo VeganOK ma anche biologico, il che a differenza di molti altri marchi la certificazione è IT ovvero italiana, garanzia di qualità e standard elevati lungo tutta la filiera produttiva.
Il prodotto si presenta in confezione trasparente, segno di fierezza nel mostrare la genuinità e qualità del prodotto.
L’ etichetta frontale riporta orgogliosamente “da agricoltura Italiana“, mentre nella parte posteriore sono riportati, oltre ai valori nutrizionali, le modalità d’uso e di conservazione.
E’ possibile utilizzarli in molti modi come: frullarli e comporre burger, fare una farinata o un’insalata con i pomodorini e cipolle oppure come ho fatto io cucinare un piatto invernale: una fagiolata con alga spirulina, che troverete in un articolo dedicato.
Unica pecca è purtroppo sempre la confezione che è purtroppo in plastica, e devo dire che non lo apprezzo poiché le alternative sono davvero molte.
Link all’azienda:
https://www.veganok.com/it/
Link a tutti i prodotti dell’azienda:
https://www.veganok.com/it/company/del-colle/
Link al prodotto testato:
https://www.veganok.com/it/product/fagioli-borlotti-biologici-origine-italia/
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Interessante prodotto. Grazie della recensione