Il croccante, dolce tipico natalizio, può essere realizzato con vari tipi di frutta secca: mandorle, nocciole, pinoli o altri tipi di frutta secca. Io personalmente amo tutto assieme, quindi ho mischiato gli ingredienti ed ho aggiunto anche dell’uva sultanina la ricetta originale proponeva l’uso del glucosio 😯 ma con lo zucchero a velo, alla fine il risultato è venuto cmq buono.
Ingredienti:
zucchero a velo
acqua
pinoli
nocciole
mandorle
uva sultanina
(mi scuso per non avervi dato le dosi degli ingredienti, ho fatto tutto ad occhio. Appena lo rifarò, mi segnerò le dosi e modificherò la ricetta)
Procedimento:
in una casseruola, riscaldate lo zucchero nell’acqua. Quando diventa bello liscio, inseritevi tutta la frutta mescolando per qualche minuto. Dopo, versate il tutto in uno stampo coperto da carta da forno, leggermente oleata.
Io l’ho fatto riposare per tutta la notte. Staccatelo dalla carta e servite.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buono il tuo croccante, è tanto che non lo faccio e mi hai fatto venir voglia 🙂 Bellissime le foto dei fiori, che forti le piante grasse sui sassi 🙂 Cia tesoro buon lavoro, baciotto 🙂
io AMO il croccante.
Nello sei super bravo e ti ho copiato… non nella ricetta (non sono all’altezza) ma nel “punto”!!
Buona domenica!
sei un artista Nello!!! sia nelle foto dei tuoi piatti che nelle altre riesci a trovare un armonia di forme e colori unica!
il croccante!!!!che bello!!!mi da proprio un’idea di fiera, di festa…..adattissimo per il natale!!!!!ho visto alle fiere che c’è anche quello ai semi di sesamo ma nn l’ho mai assaggiato!
🙂
Uau che bomba!
Nello, sei un maestro!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mandami un tocchetto di quella bontà, ti pregooooooooooo
wow, belle foto delle piante, ma devo dire che anche il croccante… mmmmm!
aaaaaaaaaaaaah!!! quando ce l’ho tra le mani ne mangio fino a star male!!! di sicuro in ste feste in giro per mercatini di natale ne mangerò un quintale O__o
che spettacolo… nello… mi stai aprendo nuovi orizzonti di dolciumi con gli ultimi post!!! 🙂
le stelle di natale sono stupende 🙂
un grazie a tutti in generale!!! mi ha fatto molto piacere che il croccante e le foto vi siano piaciute (se posso ne scatterò altre). Il lavoro in questi giorni mi toglie molto tempo, e non posso collegarmi spesso. Ci tenevo a ringraziarvi!!! un bacio ed un abbraccio a tutte!!! 😀
cmq di diete ed altre cose non se ne parla proprio…ieri questo coso zuccheroso, me lo scesi giù al chiosco e grazie a lui, tirai avanti tutta la giornata
e’ una botta glicemica ma… buonissimissimo il croccante!
ho provato tempo fa a farlo anche con lo zuchero di canna grezzo e devo dire che esce bene 🙂
non l’ho mai provato con l’uva sultanina… rimediero’ al piu’ presto 🙂
Mitico!
Il mio “a occhio” non funziona.
Urgono le dosi, perchè questo croccante è imperdibile.
Meravigliose le piante.