Patate al limone e rosmarino contorno semplice e gustoso, ricetta economica con le patate, idea per accompagnare qualsiasi pietanza, ottime sia a pranzo che cena.
Ingredienti:
600 g di patate novelle
qualche rametto di rosmarino
succo di un limone
1 spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di lemongrass in polvere
un pizzico di peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento:
Mettete a cuocere le patate nel forno ventilato su una teglia a 200° per 30′ e comunque fino a che le patate risulteranno morbide e dorate.
Nel frattempo prepariamo il condimento. Scaldate qualche cucchiaio di olio con una parte del rosmarino, il peperoncino, la polvere di lemongrass e lo spicchio di aglio e lasciate insaporire a fiamma bassa per qualche minuto.
Togliete le patate dal forno e completatene la cottura nella pentola del condimento. Togliete l’aglio e aggiungete il succo di limone e il resto del rosmarino. Lasciate cuocere ancora qualche minuto e poi servite ben calde.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplici e spettacolari al tempo stesso!
🙂
Interessante variante da provare… le patate sono sempre il top 🙂
LOL, oggi dev’essere proprio la giornata! Ho preparato il risotto con limone e rosmarino per pranzo e ora mi trovo questa ricetta! XD
Che bella idea… fresca! le proverò sicuramente! Complimenti