Frittelle di mais Questa è una ricettina molto veloce e sfiziosa. Si tratta di frittelline passate in padella.
Io ho utilizzato le farine di riso e ceci poichè mi piacciono molto e in più si adattano anche a una dieta senza glutine; ma nulla vieta di usare altri cereali o legumi.
In realtà le ho preparate molto tempo fà, ma si adattano perfettamente a questo periodo in cui magari la dispensa non è così fornita.
Ingredienti per circa 6 frittelle :
1 cucchiaio di farina di riso integrale o altra farina a piacere)
2 cucchiai di farina di ceci
1 vasetto piccolo di mais dolce cotto a vapore
sale, pepe, peperoncino
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Formare la pastella unendo le due farine a un pò d’acqua; deve essere densa e cremosa e ben mescolata per evitare grumi. Unire sale, peperoncino22 (se gradite), il mais ben sgocciolato e un cucchiaino d’olio evo.
Scaldare una padella antiaderente (mi raccomando che non abbia graffi), ungere con un velo d’olio e versare, quando il fondo sarà caldo, un cucchiaio di pastella.
Meglio utilizzare un coperchio poichè la cottura sia più veloce e le frittelle più morbide. Dopo uno o due minuti potrete rigirarle e cuocere l’altro lato. Servire tiepide.
Servire magari accostate a un’insalata fresca.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella idea col mais dentro 🙂 da provare assolutamente
Wow ELISA ! Anche questa tua ricetta è davvero sfiziosa!
Idea simpatica e golosa!
🙂