Le pere Martine sono una qualità rugginosa molto piccola (all’incirca 40-50 g cad.) da mangiare cotta, molto saporita e tipica di questo periodo.
Ingredienti:
1 kg di pere Martine
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di acqua
chiodi di garofano
1 stecca di cannella
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
Lavate le pere e mettetele in una teglia con carta da forno, aggiungete gli altri ingredienti, spolverizzano lo zucchero sulle pere. Infornate le pere a 180° per mezz’ora circa, quando la buccia si increspa sono cotte. Tenetele al caldo fino al momento di mangiarle.
Io le ho servite accompagnate da un po’ di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e diluito con latte di mandorle e un po’ di gelato bianco di soia mescolato con un po’ di cannella in polvere (il gelato veg alla cannella purtroppo non lo trovo, così mi arrangio…).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono sicuramente deliziose, questa sera le farò per dessert, ottimo abbinamento, grazie.
Non vado matta per le pere, ma questa presentazione è veramente invitante 🙂 Ciao Robi