Crostata di mele con crema frangipane Questa crostata vi assicuro che non arriverà al giorno dopo davvero ottima e fragrante vieni a scoprire la ricetta
Buona sera, eccomi finalmente tornata a condividere con voi una ricetta molto appetitosa. Quando si parla di mele nei dolci ammetto che mi piacciono in tutte le diverse varianti; di ricette di torte o crostate di mele in rete ce ne sono per tutti i gusti, ma oggi vi propongo una versione rivisitata di una torta realizzata da una amica su Instagram. Quando l’ho vista me ne sono innamorata così ho voluto replicare una versione cruelty free si tratta di una crostata a tre strati con marmellata, crema frangipane e fettine di mela come decorazione. Spero vi piaccia.
Ingredienti:
Per la frolla:
250 g di farina di farro monococco integrale
125 g di zucchero di canna
65 g di olio di semi di girasole
65 g di acqua
1 cucchiaino raso di lievito
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Per la crema frangipane:
120 g di farina di mandorle
50 g di farina 0
60 g di zuccheri di canna
190 ml di olio latte di riso o mandorla
30 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito
Per la copertura della base della crostata:
200 gr circa di marmellata di prugne o albicocche (io ho usato un marmellata fatta da me con un mix di vari frutti)
Per le fettine di mela:
1 mela rossa grande o due piccole tagliate a fettine sottili
Procedimento:
Versare a fontana la farina su una spianatoia, fare un buco al centro e al suo interno versare lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, l’olio di semi ed iniziare ad amalgamare con una forchetta. Aggiungere il lievito, a filo l’acqua ed impastare con le mani fino ad ottenere una composto compatto e non appiccicoso. Avvolgerlo nella pellicola o carta da forno e farlo riposare in frigo per una mezz’ora circa. Una volta passato questo tempo stendere l’impasto con il mattarello, creare un cerchio di spessore 0,5 cm circa.
Disporre la frolla in una teglia oliata ed infarinata di medie dimensioni. Oppure ancora meglio se avete una teglia antiaderente forata con base removibile.
Mettere sulla base la marmellata, riempire con la crema frangipane ed infine decorare con le fettine di mela precedentemente bagnate con un pò di succo di limone e zucchero a velo. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino. Sformarla dallo stampo quando sarà completamente fredda.
Decorare la crostata con granella di zucchero e scaglie di cioccolato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella torta. Fa venire l’acquolina in bocca!!!
Complimentoni, è un capolavoro. va davvero venire le voglie di papparsela tutta.Bellissima e sicuramente buonissima!!!
mamma mia, davvero un capolavoro!
una versione della torta di mele sicuramente da provare
Ottima ricetta e sembra davvero molto appetitosa
Che voglissima!!!! Bellissima ricetta, complimenti 🙂
Ciao fede, bellissima crostata (io poi per le crostate impazzisco!!!). Avrei solo evitato la granella di zucchero, ma è solo un opinione personale.
Comunque sia granella o non granella se me la metti davanti sparisce in un secondo
:-)))
Wow, sembra davvero deliziosa!
Wow, sembra davvero deliziosa!
Sembra deliziosa! Adoro la farina di farro nei dolci. Questa crostata la faccio sicuramente!