Frollini

frollini Il bello dei biscotti fatti in casa? che ogni volta escono con delle piccole o grandi differenze e sono meravigliosamente imperfetti nelle forme. Negli anni ho cercato la mia personale versione del classico frollino: leggero, fragrante e non troppo zuccherato.

Oggi vi propongo dei biscotti che profumeranno tutta la cucina, se non la casa.

Ingredienti:

200 g di farina integrale (o un mix di farine che preferite)
5/6 datteri tritati o 30 g di zucchero di canna
30 g di olio di semi
latte vegetale (ottimo quello di riso)
lievito fatto in casa ( 2 g di bicarbonato + 1 cucchiaino di aceto)

Ingredienti facoltativi (a scelta e abbinati a vostro gusto) :

una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
gocce di un buon fondente
scorza di arancia o limone (bucce non trattate)
una manciata di nocciole tritate

Procedimento:
Unire gli ingredienti secchi, l’olio, il lievito e per ultimo la bevanda vegetale poco per volta, lavorando l’impasto sino ad ottenere una consistenza tipo pasta frolla.

Riporre in frigo in un contenitore ermetico per una mezz’ora.

Stendere l’impasto con il mattarello e tagliare le forme a nostro gusto, cercando di mantenere uno spessore di circa poco meno di un centimetro.

Infornare a forno caldo a 180°C per 15/20 minuti. Non fatevi ingannare se sembrano ancora morbidi, il segreto è interrompere la cottura quando sono appena colorati e lasciarli lì, con il forno spento e la portiera aperta.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Elisa, Dalla foto sembra ci siano gocce di cioccolato che non vedo nella ricetta…
    🙂

    Reply
  2. Sauro : sono tra gli ingredienti opzionali 🙂

    Reply
  3. Questi biscotti hanno un bell’aspetto 🙂

    nella foto cos’è un grembiule?

    Reply
  4. Gian Maria Cavalieri 22 Gennaio 2020, 16:38

    Devono essere una bontà! I biscotti fatti in casa hanno quel sapore “magico” che mi ricorda l’infanzia.

    Reply
  5. grazie a tutti, carinissimi come sempre
    Francesco : è una shopper che ho fatto alcuni anni fà, satirica ovviamente. Però vedo che fà pensare la gente… E và bene così!

    Reply
  6. Beh alla vista della foto sembrano davvero fragranti !
    Complimenti per gli ingredienti davvero tutti semplici e di qualità !

    Reply
  7. Sicuramente buoni i biscotti, ma la shopper è troppo carina

    Reply
  8. Che buoni i biscotti fatti in casa, se poi c’è il cioccolato ancora meglio 😊

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti