Finocchi crudi marinati: Il finocchio è ipocalorico, pieno di fibre e di proprietà digestive ed è benefico per tutto l’apparato gastrointestinale. Ha infatti la capacità di evitare la formazione di gas intestinali e le dolorose contrazioni addominali. allora perche non portarlo a tavola come antipasto ma anche un contorno?
Ingredienti:
Finocchi tagliati a fettine sottili
Olio evo
succo di limone
sale
olive nere
melograno
pepe
prezzemolo o maggiorana
Procedimento:
Lavare, pulire e tagliare a fettine sottili i finocchi. Più le fettine saranno sottili e più il finocchio diventerà saporito e croccante. Nel frattempo in una ciotola unite olio evo, succo di limone, sale e pepe e mescolate con una forchetta in modo da creare un emulsione.
Sgranate il melograno e tritate con il coltello il prezzemolo o la maggiorana.
In un contenitore ermetico stretto ma a bordi alti disponete le fette di finocchio e aggiungete le olive, il melograno e coprite il tutto con l’emulsione di olio e limone. Riporre in frigo il contenitore chiuso ermeticamente per 3..4 ore meglio tutta la notte o intera giornata.
Togliere dal frigo un mezz’ora prima di servire impiattando con un coppapasta e aggiungendo il prezzemolo tagliato.
Alternative:
Al posto del limone si può usare del succo di arancia o mandarino e al posto del melograno scaglie di mandorle o noci.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono buono!! E anche bello e colorato. Io lo faccio con arance e cipolla Tropea. Qui il melograno ci sta proprio bene.
Grazie mille Veruska
Bello! E probabilmente anche buono, da provare. Mi piacciono molto i finocchi.
Ma che bel piatto Francesco! 🤩
Finocchi e prezzemolo sono una combinazione perfetta, secondo me.
Adoro il finocchio marinato…
@francesco invece del contenitore ermetico posso utilizzare il sottovuoto?
@Renata il sottovuoto meglio ancora
@Gian Maria si concordo davvero un ottimo abbinamento.
@different te lo consiglio 🙂
Bella ricetta! Per me i finocchi sono solo crudi (cotti proprio non mi piacciono!), mi segnerò questa tra le alternative da provare 😌
Ecco, di fronte al finocchio crudo, non resisto ad assaggiare e farmi succulente scorpacciate!
Bella proposta
🙂
ciao molto bella questa ricetta! ma quanto può durare da marinato? grazie
Ogni volta che li ho prepararti non sono mai andati oltre la settimana perché li hanno subito finiti ma credo se utilizzinil sottovuoto potresti arrivare anche a tre settimane