Crumble mele e pere Che ne pensate di un dolce autunnale che si prepara in 5 minuti con ingredienti semplici?
Ingredienti:
100 g di farina di tipo 1
70 g tra nocciole sgusciate tostate e mandorle
60 g di zucchero di canna
80 g di margarina vegetale
2 mele
2 pere
1 limone bio
1 pizzico di sale
mandorle a lamelle e nocciole q.b. per guarnire
Procedimento:
Pulire le mele e le pere, dividerle in quarti ed eliminare il torsolo poi tagliarle a tocchetti. Distribuirle sul fondo di una tortiera da 24 cm oppure in 6 mini cocotte e cospargere la superficie con la buccia grattuggiata del limone.
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale, unire la margarina e lavorare gli ingredienti con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole, infine aggiungere le nocciole e le mandorle tritate grossolanamente con un coltello.
Coprire le mele e le pere con il crumble di farina e frutta secca in modo da formare uno strato uniforme.
Cuocere in forno stato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa, finchè la copertura è dorata e la frutta sottostante morbida.
Sfornate e cospargete la superficie con mandorle a lamelle e nocciole.
Servire tiepido
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un dolcetto niente male ideale per portare un po’ di sole in queste giornate di pioggia
Fedevegan benvenuta tra noi…
Benvenuta Fede !!!
Che belle foto !!!
🙂
Benvenuta Federica, devo dire leggendo il tuo profilo cheabbiamo avuto la stessa illuminazione fulminea..anche per me è stato velocissimo, quasi uno shock, dopo aver aperto finalmene gli occhi. Mai fatto crumble anche se mi ha sempre molto incuriosita, Eho dovrò provarci, grazie per la condivisione.
Benvenuta Fedevegan 😊
E complimenti per la tua ricetta, davvero molto golosa!!! 😉😊😃
Deve essere buonissima 😋
Sfiga vuole che io sia allergico sia alle mele sia alle pere. Mio Dio 🤦🏼♂️
La mia sorellina è bravissima e non lo sa, io assaporo i suoi prelibati preparati da anni, ed io che non sono vegana resto stupita dalla bontà e il superlativo gusto di cui gode il palato.
Bella foto! Ben arrivata! 😃
Oh questa forse riesco a farla uguale anche io!!! Grazieeeeeeeeeeee
Oh, adoro il crumble, ottima ricettina 😋
Benvenuta! 🙂 bella ricetta
Ottima ricetta e bellissime foto.. complimenti!
Per mio gusto toglierei quasi tutto lo zucchero (la frutta è già dolcissima!) e magari metterei un pò di uvetta.. mi chiedevo se sostituisco la margarina con l’olio la consistenza perde molto? La margarina e grassi di quel tipo in casa mia sono banditi 🙂
Benvenuta Fedevegan e complimenti davvero per questa tua prima ricetta davvero hai iniziato in dolcezza !
Non vedo l’ora di leggere ancora tue ricette !
@francesco ciao Francesco grazie!
@veganblog.it Grazie a voi per avermi accolta nel vostro bellissimo bolg
@sauro Ciao Sauro, grazie, ben trovati!
@Veruska ciao Veruska , esattamente,e meno male! E’ buonissimo il crumble e così facile da fare, prova. Grazie a te!
@Lali degli Elfi, ciao ti ringrazio tanto
@Gian maria Cavaliari oh! puoi provare con altra frutta, tipo le pesche ormai per l’estate
@fabiola Grazie mille,sister!
@nicolina la ciura , ciao grazie mille
@francesca ricci ciao, oh dai fammi sapere allora se ti è piciuta
@laura di cintio Grazie mille!
@different ciao, grazie!
@elisa ciao, certamente puoi fare tutte le sostituzioni che vuoi, anche aggiungere della cannella. Puoi usare olio di semi o olio di cocco.
@renata balducci, ciao ti ringrazio tanto, ben trovati!