Budino D’uva E’ tempo d’uva e io ne adoro il succo ricavato con l’estrattore .. Lo definisco il vino analcolico.
Con il succo d’uva possiamo ricavare un budino buonissimo, naturalmente dolce.
Ciao a tutti
Per fare il budino d’uva (detto anche sugo o sugoli) ci occorrono:
Ingredienti:
250 ml di succo d’uva (ricavabile con l’estrattore*)
25 g di farina o amido
Procedimento:
In un pentolino mescolare (a freddo) l’amido e il succo, accendere la fiamma e rigirando continuamente con la frusta o col cucchiaio ottenere una crema densa e senza grumi.
Travasare in un contenitore e far raffreddare. Servire a temperatura ambiente così com’è o ricavarne dei semi freddi intervallando fette biscottate o biscotti secchi al budino.
Io adoro il mix uva bianca e uva fragola, è delizioso!
*Attenzione a non mettere troppa uva per volta perchè altrimenti vi si intasa l’estrattore e poi è un casino smontarlo, specialmente se l’uva ha dei semi grandi come la fragola, ogni riferimento a cose e persone NON è puramente casuale 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Elisa, ottima ricettiva, semplice e golosa…un abbraccio a te e al tuo estrattore bisognoso di affetto.
:-))))
Budino semplice e particolare allo stesso tempo complimenti
Bella ricetta, gustosa
Di sugali ne ho mangiati a quintali.
Mia nonna li preparava sempre.
In Emilia Romagna è una ricetta tipica.
Sauro : si in effetti si ha passato dei brutti momenti, ma l’ho consolato 🙂
Gian Maria : esatto! e in ogni posto ha un nome diverso!
Interessante, sembra molto buono! 😋
Ma wow! Bellissimo e davvero “ divertente “ la tua raccomandazione sull’uso dell’uva nell’estrattore !
Ciao Elisa, una ricetta molto interessante! E che bel colore!
Che delizia, Fedevegan! ☺
Lo preparava anche mia mamma con il mosto… Quanti ricordi mi ha rievocato questa ricetta… 😊😊 Grazie di 💜 cara…