Kashmiri Pulao

Kashmiri Pulao una gustosa ricetta tipica indiana a base di riso al quale si accompagnano spezie e verdure, in questo caso proposta in una variante vegana molto saporita e appetitosa

La ricetta di Kashmiri Pulao proviene dallo stato del Kashmir, nel nord dell’India . Sebbene sia una regione freddissima in alto nell’Himalaya, il Kashmir si trova lungo le antiche rotte commerciali terrestri tra l’India e l’Asia centrale e la cucina è famosa per l’utilizzo di un vasto assortimento di noci e frutta secca provenienti da tutta l’Asia centrale e occidentale. Ci sono tantissime versioni della ricetta, io me la sono come al solito adattata alla mia dispensa. La frutta più usata fresca è melograno,ananas e mela. Frutta secca anacardi, mandorle, noci, pistacchi.. Il piatto è dolce, speziato e profumato e senza glutine.

Ingredienti:

riso Basmati
olio di sesamo
semi di cumino
semi di finocchio
cannella
cardamomo
zafferano in pistilli o polvere
chiodi di garofano
sale
mandorle
anacardi
uvetta
mele
cipolla
foglia di alloro
latte di riso (io integrale Isola Bio)

Procedimento:

In un bicchiere mette poco di latte di riso con zafferano e lasciate a insaporirlo. Mettete un una pentola olio con mandorle, anacardi e uvetta e iniziate a soffriggere molto dolcemente. Quando iniziano a prendere leggermente colore, toglietele dal fuoco e lasciate sulla carta assorbente fino al momento del utilizzo. Nello stessa padella cambiando olio ora immergete i semi di cumino, semi di finocchio, chiodi di garofano,cardamomo e cannella. Attivate le spezie. In un altra padella mettete la cipolla tagliata a striscioline sottili e cuocetela per caramellarla. Tenetela da parte. Ora versate il riso sulle spezie, aggiungete acqua quanto basta per cuocerlo per assorbimento, portate ad ebollizione, coprite,abbassate la fiamma e cuocete per 12 minuti, dipende dal riso usato. Poco prima della cottura finale del riso mescolate in mezzo al riso le cipolle, mele fresche e frutta secca che avete tenuto da parte, mescolate e tenete sul fuoco ancora per 5 minuti. Servite tiepido

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. @veruska, sempre straordinarie le tue preparazioni!
    Con sapori a tutto tondo !
    Assolutamente da provare

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  2. Waw dev’essere veramente un piatto squisito!

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  3. fantastico questo riso che fame…

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  4. Che ricetta interessante! Da provare 😌

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  5. Vi ringrazio di cuore a tutti. Il riso è stato gradito a tutti – a parte mio marito che lui proprio queste combinazioni non “digerisce” 😉

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  6. MMmmm quegli anacardi mi fanno una gola… 🙂

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  7. Ciao Veruska non ti smentisci mai, ogni tua ricetta fa venire voglia di mordere lo schermo. Grazie

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  8. Ma wowwwww 😍 gli anacardi nel riso…

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  9. @Giorgia, Sauro, Nicolina – anacardi + riso= India. Eh sì, è un accoppiata classica e funziona alla grande. Grazie per esservi soffermati.

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