Shakshuka israeliana vegan con tofu senza glutine un modo nuovo per fare una colazione internazionale
La shakshuka è una ricetta per la colazione semplice e salutare in Israele e in altre parti del Medio Oriente e del Nord Africa. Ma probabilmente noi la mangeremo per pranzo o cena, visto le abitudine molto diverse. È una semplice combinazione di pomodori stufati, cipolle, peperoni, aglio, spezie e tofu…in versione vegana, perchè invece di tofu , la ricetta prevede uso delle uova.. È nutriente, abbondante e una ricetta vi garantisco che farete più volte in periodo estivo. Shakshuka israeliana vegan con tofu senza glutine
Ingredienti:
pomodori maturi
peperoni rossi (o altri)
cipolla
aglio
semi di cumino
pepe di Cayenna
olio evo
sale
Ingredienti tofu strapazzato:
tofu al naturale
curcuma
olio evo
sale Kala Namak
acqua
pepe
prezzemolo per finire piatto
Procedimento:
In una padella mette olio, cumino,cipolla,aglio,peperoni tagliati a strisce e iniziate a soffriggere. Mescolate , proseguendo la cottura finché cipolla e peperoni non iniziano appassire. Pelate pomodori, tagliateli da pezzetti e unite al resto in padella. Spolverate con pepe di Cayenna, salee cuocete a fiamma medio bassa. La salsa deve risultare molto densa. Mentre la salsa cuoce, preparate il tofu. Semplicemente con le dite, sbriciolatelo in padella con olio, spolverate con curcuma,pochino di pepe e sale Kala Namak, iniziate la cottura sfumando con acqua. Cuocete per circa 8 minuti, finchè il tofu non prende la consistenza di uova strapazzate. Versate il tofu sulla salsa cotta, spolverate con prezzemolo e la Shakshuka israeliana vegan con tofu senza glutine è pronta. Da mangiare con pita, io con il mio pane fatto in casa
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gnam che piatto appetitoso!!! 🙂
Che bella preparazione !
Ma senti il KALA NAMAK sa davvero di uova sode ?
Sì, ma non come sapore, ma come profumo. Importante usarlo da crudo, metterlo dopo la cottura o versi la fine della cottura. Odore così rimane intatto.
Che bei colori e solo a guardare la foto ne sento il profumo!
Grazie di cuore a chi si è soffermato ♥
sembra davvero appetitosa 🙂
Grazie
@Verusca
Lo abbiamo comprato anche io e Sauro , deve arrivarci , per questo ero curiosa di sapere !
Compimenti come sempre!
Grazie Renato e grazie Alessandro, è sempre un piacere.
Che colori bellissimi!!!
🙂
Bellissima rivisitazione di questa ricetta!
Mi piacciono i piatti etnici e questo ha davvero un aspetto super invitante 😋
@Sauro, i colori sono belli, anche se so che a te il peperone non piace, il sapore è buonissimo.
@Laura, grazie,personalizzare le ricette mi diverte tantissimo
@LaDue, poi è anche un piatto molto semplice da preparare con ingredienti “normali”
@Veruska, arrivato il sale…
Ti faremo sapere cosa ne facciaml😜
Sono molto curiosa Renata. Grazie.
Originale e variopinto, questo bel piatto del sole! 😊😉
Grazie impareggiabile Veruska! 😀😃😚😚
Il sale Kala Namak è il Sale Blu. E sa davvero di uova.