Buono, buono. Questo piatto l’ho fatto in un momento in cui ero stanca di mangiare i legumi come zuppa oppure con la pasta o con i cereali. A mia mamma ricordano gli gnocchi che faceva sua mamma con la farina integrale.
Ingredienti:
200 g di lenticchie lessate (io le lesso con cipolla, abbondante pomodoro e olio evo)
300 g di farina
aromi per arrosti
prezzemolo
Procedimento:
Frullo le lenticchie (scolate dall’acqua in eccesso) con prezzemolo, aromi. Alla purea aggiungo della farina, fino a far prendere un po’ di consistenza all’impasto, che non deve essere duro. Allora con 2 cucchiai faccio la forma di gnocchetti che getto nell’acqua che bolle. Li scolo e condisco con sughetto fatto con 1 soffritto di cipolla, carotina e pomodoro (of course) .
P.S.:
Scusate per la foto pessima, ma la mia sorellina s’impegna. Non è colpa sua! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro gli gnocchi, questa ricetta mi piace molto, la metterò tra le mie preferite!!! grazie dell’idea1
Questi gnocchi sono veramente interessanti e da provare sicuramente 🙂
Grazie Riccardo e grazie Chicca !!!
Provateli e poi fatemi sapere, cerco sempre di mangiare i legumi in maniera diversa così per non annoiarmi mai e questo piatto piace veramente a tutta la mia famiglia (come tutti in fantastici piatti vegan 😀 ) !!
Sembrano specialissimi voglio provare a farli al più presto.
Grazie per questa ricetta a dir poco …superlativa…………
baci iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
oggi li provo e poi vi faccio sapere 🙂
Come ti dicevo li ho fatti, mangiati e devo dire che sono stati ottimi, ho fatto anche le fotografie:
http://veganswiss.over-blog.com/article-25650551.html
ciao
marta
Domani o al massimo sabato gli voglio preparare, grazie per questa fantastica ricetta….
Buone le lenticchie! Mi permetto di segnalarvi il link delle Lenticchie della Lipu! Sono molto molto originali sotto l’albero e poi biologiche 100% prodotte in italia!!!
Vi segnalo il link in cui potete vederle:
http://www.lipu.it
Oggi avevo voglia di qualche cosa di speciale, ed eccomi qui in questo fantastico Blog.
Per pranzo preparerò questi magnifichi gnocchi.
Gmammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ora vado a prerarare…..grazieeeeeeeeeeeee siete meravigliosi, amore, gioia, pace, Luce a tutti e felice magica domenica
Fatta adesso e messa nei piatti con ragù vegetale con seitan, ottima idea da provare anche con altri legumi… chi sa cosa viene fuori…
Ciao! siccome sono intollerante alle solanacee sono mooolto interessata a questi gnocchi perchè mi son sempre piaciuti ma mia madre li fa con uova (arghhhh) e patate (sigh) per cui non li mangiavo più…una domandina…secondo te si possono fare anche partendo dalle lenticchie in scatola? (pigra pigra pigra…lo so…)
fede80 ..certo si possono fare anche con le lenticchie in scatola, solo che non prenderesti nemmeno un pò di ferro.
ieri ho fatto i gnocchi con i fagioli…erano buonissimi…ho usato 2 c pane grattuggiato + farina integrale q.b. e serviti con salsa ai pomodori e panna veg. 🙂
gnam gnam
buoni….. e poi io adoro le lenticchie…….
x Veganbel: grazie dell’informazione! Quindi scusa la mia ignoranza ma io son qui apposta a chiedere a voi che ne sapete di più…tutti i legumi in scatola tipo ceci, fagioli e lenticchie perdono tutte le loro proprietà nutrizionali? Se è così allora noproblem, vorrà dire che mi darò alla cottura dei legumi personalmente!
Grazie!
Ciao!questi gnocchi mi sembrano un modo per fare le lenticchie davvero in modo originale,volevo sapere quanto devono bollire?devono venire a galla?grazie a tutti e BUon natale!!
Ciao! Ho scoperto per caso questa ricetta (cercavo, più in generale, ricette di gnocchi non-di-patate)… e il fatto di averla reperita su un sito veg mi ha spinto ancora di più a provarla. Di solito in famiglia snobbano le mie scoperte vegane, ma questa li ha conquistati (non è l’unico piatto veg che ho proposto loro, ma l’unico non-dolce che hanno davvero apprezzato).
Sono piaciuti, tra l’altro, davvero tanto anche a me. 🙂
Grazie mille per l’idea.
Un saluto e buona serata
Evviva gli gnocchi di lenticchie ;9
lentilles + blé, = bonnes proteines…..à tester!