Gazpacho

Il gazpacho a modo mio è un antipasto fresco e perfetto per l’estate: ecco come preparare il gazpacho, la ricetta originale è spiegata passo passo.

Ingredienti:
polpa Pomodori 300 g,
1/4 di Cetriolo
1 Peperone rosso
1 Cipolla bianca
2 spicchi Aglio
3 cucchiai di Pangrattato
2 cucchiai di Aceto di vino rosso
3 cucchiai di Olio d’oliva
150 ml di acqua
Sale
Pepe

Procedimento :
Per un ottimo gazpacho preparato secondo la ricetta originale iniziamo lavando i pomodori e tagliarli in otto.
Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e raschiare via i semi con un cucchiaio, tagliuzzarlo grossolanamente e ridurlo in purea nel mixer insieme ai pomodori e a 150 ml di acqua fredda.
Tagliare a metà il peperone, eliminare il torsolo e lavarlo.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, ridurre anch’essa in purea nel mixer insieme al peperone e allo spicchio d’aglio sbucciato.
Passare al setaccio la purea di verdure, mescolarvi bene insieme il pangrattato e insaporire con sale e pepe.
Aggiungere al gazpacho, mescolando, l’aceto e l’olio d’oliva e far riposare coperto in frigorifero per 2 ore.

Distribuire il gazpacho in tazze e servirlo con una decorazione a piacere.

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io purtroppo non mangio peperoni, ma Renata ne va matta… 🙂
    Comunque sia, la foto è bellissima, complimenti Francesco!
    🙂

    Reply
  2. Mai provato gazpacho. Molto fresco ideale in questi giorni.

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  3. @Sauro ne ho una in mente proprio per te…sostituendo il peperone con una rapa rossa…stay tuned

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  4. @Veruska è vero molto fresco, oltre alla versione che presto farò per Sauro, vorrei fare il gazpacho con zucchine e poi anche nella versione frutta con anguria…

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  5. Una delle mie ricette preferite, lo adoro!!

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  6. Ah volevo chiderti Francesco, ma così tanto aglio ?

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  7. @ Renata ho usato due spicchi piccoli di aglio orsino eliminando l’anima centrale in questo modo è più digeribile e l’aceto “copre”in po’ la sua persistenza.
    Volendo puoi anche ridurre le quantità un po’ angusto personale potresti bilanciarlo con più cetriolo

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  8. @ladue anche io lo adoro siamo in “due” 😁

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  9. Ah perfetto , si
    Aglio Orsino ! Buonooo!

    Grazie

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  10. Credo sia buonissimo anche se non l’ho mai fatto!!! Devo rimediare … fa venire l’acquolina in bocca! 🙂

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  11. @different devi provare assolutamente

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  12. Proverò sicuramente!!!

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  13. Il gusto e l’eleganza dei sapori raffinati rendono unici questi piatti complimenti chef

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