Torta gusto tiramisù è un tiramisù a forma di torta. Con il gusto del tiramisù ma dalla consistenza di una torta
Una ricetta con diverse varianti, ma comunque un dolce che ricorda il celebre capolavoro della nostra pasticceria, la cui origine si contendono diverse città italiane.
Ecco la mia ricetta del tiramisù BASE per tortiera da 22 cm
Ingredienti:
Base
300 g farina
200 g zucchero tritato fino
1 bustina di lievito
80 g olio di semi
20 g olio evo
bevanda vegetale circa 2 bicchieri
Crema
200 g bevanda vegetale
40 g zucchero
37 g farina
200 g panna da montare
caffè
rum/amaretto (a piacere)
cacao polvere
Procedimento:
Base
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere a filo l’olio e la bevanda vegetale.
Foderare la teglia con carta forno bagnata e strizzata, cuocere in forno caldo a 175°C per 30/40 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare completamente
Crema
In un pentolino mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere un po’ alla volta la bevanda vegetale. Scaldare a fuoco basso mescolando sempre, quando il composto si addensa trasferirlo in una ciotola, coprire con pellicola aderente alla crema e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddata la crema, montare la panna e aggiungere alla crema mescolando.
Tagliare la torta a metà, bagnare bene la base con il caffè mescolato a rum/amaretto, poi mettere uno strato di crema abbondante. Bagnare l’altro disco con il caffè, adagiarlo sopra la base e ricoprire con la crema e poi spolverare il cacao con il colino.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima !!!
A me non piace il caffè… potrei usare caffè d’orzo o di cicoria o semplicemente abbondare con la cioccolata…..
:-))))))
Che bella idea Soniasun! 😊
Corro a comprare gli ingredienti e la faccio domani! 😃😃😃
Grazie 😚😘😚
Questa è davvero interessante, la farò anch’io
Fatta oggi: eccezionale!!! 😃😃😃 Grazie per questa ricetta favolosa! 😊
Davvero GOLOSISSIMA !
Adoro questo dessert !
Ma che buona! 😍 Sarebbe ideale per colazione… 😋
Ciao essendo neofita di dolci veg e soprattutto prodotti per la realizzazione:per panna da montare si intende vegetale o di soia o è la stessa cosa? Grazie mille.
Ciao! In commercio ci sono panne da montare vegan,le trovi al supermercato (confeziona rosa) e nei negozi biologici (soia/cocco). L’importante è che sia quella dolce, se usi quella da cuciaa dubito monti❤