Avete visto questi bicchierini con crema alla carruba nella recensione della bevanda di mandorle e del croccante ai semi. Credo sia giunto il momento di condividerne la ricetta. Si tratta di una crema golosa da gustare come dolce a fine pasto o merenda, ricca di gusto e molto proteica.
Ingredienti
30 g amido di mais
20 g farina di carrube
20 g zucchero di canna
250 ml bevanda vegetale
Procedimento
In un pentolino mettete l’amido, lo zucchero e la farina di carrube.
Aggiungete la bevanda vegetale poco alla volta, mescolate bene con una frusta da cucina e cuocete su fiamma medio/bassa finché si addenserà.
Et voilà, la crema è pronta!
Giorgia
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ una ricetta lampo! Golosa, gnam!
grazie @veruska. Le ricette lampo sono super e spesso aiutano in situazioni si emergenza tipo ospiti all’improvviso 🙂
Mai provata perché non amo particolarmente la carruba, però questa tua ricetta è davvero stuzzicante è molto invitante …. perché non provarla ?
Grazie !!
Solo un paio di volte ho assaggiato la carruba. Un sapore decisamente particolare
@Sauro e @Renata io ho dovuto fare di necessità virtù perché, per questioni di salute, non posso mangiare il cioccolato se non in rare occasioni. Il mio primo “incontro” con la farina di carrube non è stato dei migliori. Non mi era piaciuta per nulla e mi stavo dando per vinta. Ho però poi trovato una farina di carrube buonissima, il cui sapore si avvicina molto a quello del cacao e da lì, la svolta. La prossima volta che ci incontreremo al Veganfest vi porterò da assaggiare le mie barrette alla carruba così poi mi direte cosa ne pensate 🙂
Bene! La prendo come una promessa!!!
🙂
@Sauro Assolutamente sì!