Torta “briosciosa”-The Big One

Questa è l’ altra tortona di Martino, fatta proprio per la cena del suo compleanno, il 27!

DSCN1799veg

La ricetta è una ricetta da treccia, ma io l’ ho fatta in un unico vermicione e farcita con una cremina di cioccolato e nocciole fatta da me 😉

La ricetta viene dal sito di Cookaround (mitico!), mi è stata suggerita dalla mia amica Della e io ho lievemente modificato la ricetta a mio piacere, veganizzando pure.

Ingredienti:

per il lievitino:

un cubetto di lievito o una bustina di quello granulare

100gr acqua

100gr farina

per l’ impasto:

mezzo bicchiere di olio di semi

150gr zucchero

100gr acqua

50gr latte vegetale

400gr farina

mezzo cucchiaino di sale

per la farcia e “doratura”:

marmellate o crema al cioccolato

latte vegetale

zucchero grezzo di canna

Procedimento:

Fare il lievitino e lasciare riposare 30 minuti. Nel frattempo sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell’ acqua e latte, lasciar freddare. Riprendere il lievitino e aggiungere lo sciroppo preparato, l’ olio, la farina e il sale. Impastare bene e mettere coperto a lievitare per un’ ora e mezzo. Riprendere l’ impasto, infarinando se occorre, ma non molto per non far perdere di morbidezza. Appoggiarlo sulla leccarda ricoperta di carta da forno e sagomare a piacere, riempiendolo di cioccolato, o marmellata, e magari un po’ di ricottina di soya volendo 🙂 Massaggiare dolcemente con il latte la superficie e cospargere di zucchero grezzo. Lasciare in forno spento a lievitare altri 30-40 minuti e poi cuocere a 175° per 35-40 minuti (la mia è anche troppo cotta, 5 minuti meno sarebbero stati perfetti). E’ un impasto molto soffice e si conserva bene coperta di pellicola, adatta anche alla colazione. Ci ho preso per la gola anche diversi onnivori Sabato pomeriggio, quando me la son portata dietro porzionata alla visita alle mucche in campagna col Gas.

Ecco qui il festeggiato che allunga la manina e caccia in bocca, dopo aver spento la candelina con la sorella sua adorata. Ha gradito!

DSCN1811veg

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grande “The Big One” !!!!
    🙂

    Reply
  2. che bimbi fortunati che hai!!!
    bravissima..:)

    Reply
  3. ma che bella famigliaaa siete adorabili!

    Reply
  4. auguri!!!! che bella famiglia allegra e colorata che siete! gran bella tortona anche! e approfitto qui per farti i complimenti anche per spongebob e per la bellissima lettera!

    Reply
  5. oH CHE SPETTACOLO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  6. Ma che belli che siete…complimenti!!! e che bellissima tortona…da mangiare con gli occhi!! 😀

    Reply
  7. la foto è stupenda!!! sembra il ritratto della solarità e dell’allegria in famiglia! w l’AMORE! 😀

    Reply
  8. esatto il nome…the big one……è bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  9. Ripeto sei una mamma fantastica e i tuoi bimbi sono bellissimi e la torta è bellissima :-)Tutto bellissimo

    Reply
  10. siete bellissimi e radiosi.un saluto a tutta la tribù…

    Reply
  11. Meraviglia di torta, meraviglia di bimbi e meraviglia di sorrisi e mi piace molto anche il vassoio (ma chi ha fatto la foto?)
    ah, abbiamo gli stessi bicchieri 🙄

    Reply
  12. a parte il one bellissimo…trovo molto più bella la vostra foto. che bel quadro e che bella famiglia. mi hai fatto iniziare la giornata di buon umore!! W I BAMBINI E LE MAMME FELICI!!!!!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti