Quando ho recensito i pentolino con manico delle Pentole della salute, ho promesso che a breve avrei postato la ricetta dei cestini alla carruba e crema la cui immagine avevo inserito a fine articolo. A causa di impegni è trascorso un po’ di tempo, ma una promessa è una promessa ed ecco qui la ricetta.
Ingredienti
Per la base
Mezza porzione di pasta frolla alla carruba (qui la ricetta)
Per la crema
70 g di zucchero di canna (50 se usate latte zuccherato)
30 g di maizena
400 ml di bevanda vegetale
1 pizzico di curcuma
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per decorare
Granella di pistacchio
Procedimento
Preparate la base dei cestini seguendo la ricetta dei biscotti noccio carruba (link negli ingredienti).
Nel frattempo che la frolla è in frigo, preparate la crema pasticcera.
In un pentolino unite lo zucchero, la maizena e la curcuma. Aggiungete la bevanda vegetale e l’essenza di vaniglia e mescolate bene. Cuocete su fiamma medio/bassa mescolando continuamente finché la crema si addenserà.
Fate raffreddare.
Oliate degli stampi per crostatine o per muffin.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, statico.
Dopo aver lasciato riposare la frolla, stendetela dello spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta formate dei dischi di diametro maggiore rispetto a quello degli stampi che utilizzerete. Inserite i dischi di frolla negli stampi e dategli la forma di cestini. Infornate e cuocete per 15-10 minuti.
Lasciate raffreddare.
Quando sia i cestini che la crema saranno freddi, si può assemblare il dolce.
Riempite ogni cestino con un po’ di crema e decorate la superficie con la granella di pistacchi.
Giorgia
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh che meraviglia ragazze, brave brave brave!!! Idea anche per Natale, farà la sua figurona!
Saranno deliziosi…e anche facile da fare, magari aggiungendo un po di amarena alla crema si riesce a dare ancora piu colore e sapore… bravissime
Questa notte me li sogno 😘😘😘😘 che super bontà ❣❣❣❣
Ragazze !!
Vi piace prendere “ per la gola “eh???
Siete infallibili nel farlo !
Un abbraccio!
Waw che bellezza … saranno una bontà!!! Brave!!!
@veruska Grazie. Per Natale sarebbero perfetti 😊
@francescobasco l’amarena ci starebbe divinamente. Ottima idea!
@terri lusinghiero essere nei tuoi sogni con una nostra ricetta. Grazie ❤
@RenataBalducci siamo golose e lo diamo bene a vedere nei nostri piatti. Sei sempre carinissima. Grazie
Grazie @different Sono dei dolcetti davvero deliziosi e aperti a diverse personalizzazioni 😊
Complimenti davvero!
Sono bellissime e sicuramente buonissime. Proverò a farle domenica, ho un po di pere spinella che volevo comunque cuocere con vino e spezie, ne vorrei aggiungere un po di tocchetti alla vostra golosa ricetta. Secondo voi l’abbinamento potrebbe funzionare?
Ciao @Monica intendi tocchetti di pere crude, vero? Sicuramente ci staranno benissimo.
Ragazze !!!
Bisogna iniziare a pensare ai dolcetti di Natale e pure per tutte le festività , compresa Befana che porta calza piena di piena di leccornie !
Ci avete pensato ad una ‘ Calza Vegan ?”😋😋😋
@RenataBalducci, ci hai letto nel pensiero! Stiamo proprio preparando una sorta di Calza Vegan per questo Natale, in perfetto stile Vegallegri 😊