Ingredienti:
1 pasta sfoglia veg o rotonda o rettangolare
250 g di tofu al naturale
2/3 cucchiaini di cannella
1/2 limone
1 filetta di aroma limone
2 manciate di uva sultanina
1 manciata di mandorle pelate
3 cucchiai di zucchero
cacao amaro
un pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento:
mettete in un recipiente capiente le mandorle l’uvetta il tofu tagliato a piccoli cubetti la filetta di limone, coprite con dell’acqua tiepida e lasciate ammorbidire ed insaporire. Dopo circa 1/2 ora o 1 oretta, tutti gli ingredienti saranno morbidi.
Mettete questo composto senza l’acqua nel mixer e lasciate andare,aggiungeteci il succo del limone il rimanente zucchero e continuate a frullare fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo metteteci proprio un pizzico di sale. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungeteci con parsimonia l’acqua dell’ammollo. Assaggiate e, se vi piace, aggiungeteci un po’ di cannella oppure un grattugiata di scorza di limone, è a vs gradimento.
Stendete la sfoglia e cospargetela con del cacao amaro, metteteci sopra l’impasto ed arrotolate.
Preriscaldate il forno 180°. Infornate per circa 20 m.
Oppure a seconda del forno a disposizione, fino a quando la parte superiore dello strudel non risulterà dorata.
Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo.
buon appetito
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo lo strudel!!!