Questa base per pizza senza glutine è una buona alternativa alla pizza tradizionale.
Può andar bene per chi necessita di un’alimentazione senza glutine. Naturalmente prendendo tutte le precauzioni del caso.
È facile e veloce da preparare: senza l’utilizzo di impastatrice e con un solo tempo di lievitazione
Ingredienti:
30 g purè di patate in fiocchi
3 g semi di lino tritati finemente
60 g acqua calda
50 g farina di riso
250 g amido di mais
50 g fecola di patate
210/240 g acqua
15 g lievito di birra
6 g sale
3 g zucchero
25 g olio
Procedimento:
Reidrata il purè di patate in fiocchi più i semi di lino con i 60 g di acqua calda.
A parte, prelevando una piccola quantità (circa 10g) di acqua destinata all’impasto, sciogli il sale e lo zucchero.
Nell’acqua restante sciogli il lievito di birra ed uniscilo ai fiocchi di patate precedentemente reidratati.
Setaccia la farina di riso e gli amidi e poi uniscili.
Amalgama farina, amidi e l’impasto di fiocchi di patate aiutandoti con un mestolo per poi passare alle mani.
Aggiungi l’acqua con il sale e lo zucchero sciolti.
Termina con l’olio.
Se l’impasto tende a sbriciolarsi dopo aver aggiunto quest’ultimo ingrediente, aggiungi altra acqua.
Otterrai un impasto liscio, omogeneo e lavorabile.
Stendi l’impasto in teglia e copri con della pellicola. Lascia lievitare fino al raddoppio.
Appena l’impasto avrà raddoppiato di volume, condisci e infornalo a 200°.
Per una crosta più friabile, o per la pizza bianca, prepara una miscela di acqua e olio (una parte di acqua e due di olio) e spennella.
Ed ecco il risultato:
Per una gustosa variante puoi anche preparare delle zeppole fritte.
Alla prossima ricetta!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sembra gustosa proverò
Ma che brava ! Complimenti davvero !
Molto invitante e la cottura sembra proprio ideale !
Grazie! In effetti è molto buona ed ha una bella consistenza.