Stamattina ho continuato le mie sperimentazioni sulla pasta fresca ripiena ed ho preparato questi RAVIOLONI CON BROCCOLETTI E NOCCIOLE:
Un po’ bruttini – lo ammetto (dovrei comprare lo stampo apposito, come quello di Chicca…) – ma comunque buonissimi !!! J
Ingredienti (per tre persone):
Per il ripieno:
Cime di broccoletti già bollite
Nocciole tritate grossolanamente
Sale
Pepe
Per la pasta:
300 g di farina integrale di grano tenero
Acqua
Per cuocere e servire:
Acqua
Sale grosso
Lievito alimentare in scaglie
Olio aromatico (mesi fa, in una bottiglia di buon olio extravergine di oliva, mia mamma ha messo degli spicchi di aglio a pezzi grossi, varie foglie di salvia, dei rametti di rosmarino e dei pezzetti di peperoncino in infusione.)
Preparazione:
Riducete i broccoletti in crema col minipimer, unitevi nocciole, sale e pepe e mescolate bene .
Quindi, impastate la farina con l’acqua (poco meno di un bicchiere), poi con la macchinetta apposita tirate la pasta in strisce sottili.
Posizionate il ripieno di broccoletti a cucchiaiate su metà delle strisce.
Spennellate dell’acqua intorno al ripieno e ricopritelo con le altre strisce, schiacciate bene la pasta intorno al ripieno per far uscire l’aria, quindi tagliate i ravioloni con la rotellina tagliapasta.
In una pentola grande fate scaldare l’acqua fino ad ebollizione, salatela e tuffatevi i ravioloni.
Cuoceteli per 5 minuti circa , scolateli e conditeli con un filo d’olio aromatico ed una spolverata di lievito.
Buon appetito !!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bravissima Ele, sono belli grandi invece di mangiarne tanti ne bastano 3 o 4 :-)Buona domenia anche a te!
Chicca, grazie !
Ehm, ma per dire tutta la verità, ce ne siamo mangiati anche 6 o 8 a testa !!!
Buona domenica a tutti voi,
Ele.
come è aromatizzato l’olio con cui hai condito? una buona idea per variare insieme a questo nuovo bel mix! viene voglia di tirare fuori il matterello ma oggi devo lavorare!
😉
Grande!Cercavo proprio una bella ricetta di pasta ripiena, semplice e saporita. Appena torno a casa per le vacanze la faccio di sicuro!
che buoni!! non li faccio da un pò i ravioli… li proverò alla prossima col tuo ripieno, son sicura che saranno ottimi! 🙂
..ma stai scherzando??!! non sono affatto brutti questi ravioloni, anzi!! me li papperei subito io! 😉
Bravissima Elettra!
fantasticii bravissima elettra!
che splendore!!!!!!ne vorrei un piattino anch’io!!!!!!uuuuuuuh che voglia di tortelli improvvisa!!!!quasi quasi vado a rovistare in freezer….
😉
Ragassuole,fateli… che vi leccherete i baffotti !!!
😀
@ Mariagrazia: come già scritto nella ricetta, x l’olio aromatico “mesi fa, in una bottiglia di buon olio extravergine di oliva, mia mamma ha messo degli spicchi di aglio a pezzi grossi, varie foglie di salvia, dei rametti di rosmarino e dei pezzetti di peperoncino in infusione”.
😉
Perché bruttini? Se li hai fatti a mano senza stampo cosa vuoi di più? 😉
Bellissimi! Avevo una mezza idea di fare pasta fresca anche io oggi!
scusa ma alla vista di un raviolo fatto a mano non connetto più!
c’è poi da dire che le ricette degne di nota sono troppe e ci si semplifica la vita saltando magari la lista degli ingredienti per andare al sodo, come ho fatto in questo caso!
😉
@ Andrada e Cri: grasssieeeeeeeeeee ! A me (che sono un’iper-perfezionista…) non sembravano così carini, ma l’importante é che comunque fossero buoni, no ???
😀
@ Mariagrazia: eh sì, avevo intuito… No problem !!!
😉
Sono spettacolari! NOn avevo tempo di prepararli, però mi sono ispirata alla tua ricetta e ho preparato un sugo con broccoli, nocciole tritate e qualche cucchiaio di panna di soia e ci ho condito un bel piatto di spaghetti: un successone! 🙂 Brava davvero!
Steffyna, ma grazie !!!
😳
Sono veramente felicissima che l’accostamento “azzardato” broccoli-nocciole sia piaciuto anche a voi !!!!!!!!!!!!!!!!
Mi segno da comprare la panna di soya, così nel weekend lo faccio anche io il “tuo” sugo per gli spaghetti… Eheheheh…
😀