Frolloso biscotto con caramello mou ricoperto da cioccolato fondente.
Semplice no? Riprodurlo è abbastanza facile.
Inoltre la versione vegana ha una particolarità: addolcisce anche i più spietati.
La frollosità del biscotto dal gusto leggermente salato esalta i sapori e contrasta la dolcezza del caramello.
Le misure dei biscotti sono indicative quindi sentiti libero di decidere quanto farli grandi.
ATTENZIONE:
Presta tanta attenzione quando prepari il caramello.
Inoltre, quando verserai la panna nel pentolino – lontano dal fornello o a fuoco spento – aspetta qualche secondo prima di riprendere a girare.
Dosi per 20 Twix
Ingredienti Biscotto Twix:
160 g farina “0”
15 g amido mais
25 g fecola patate
135 g grasso di soia
80 g zucchero a velo
1 g di sale
Bacca di vaniglia
All’occorrenza un goccio di bevanda di soia
Procedimento:
Inizia a lavorare la farina, gli amidi e il grasso di soia.
A seguire aggiungi lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.
L’impasto deve lavorare solo il tempo necessario per amalgamare tutti gli ingredienti, all’occorrenza aggiungi una goccia di bevanda di soia senza ammorbidire troppo l’impasto.
Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero fino a indurimento.
Stendi la frolla tra due fogli di carta di forno e, se necessario, freddala costantemente in frigorifero o freezer.
Realizza un rettangolo lungo 30 cm e alto 11 cm.
Taglia 20 pezzi da 1,5 cm. Crea un incavo al centro aiutandoti o con il manico di una forchetta di plastica, o con il bordo di un coperchio, o quello che ritieni più adatto.
Fora la pasta, disponila su una teglia foderata da carta da forno.
Inforna a 180° per 15 minuti o fino ad avvenuta doratura.
Sforna e lascia raffreddare.
Disponi i biscotti su una teglia o su un vassoio e mettili in freezer.
Ingredienti Mou:
300 g zucchero semolato
Acqua q.b.
160 g panna da cucina di soia
Procedimento:
In un pentolino dal fondo spesso e bordi alti mescola lo zucchero con l’acqua (1-2 cucchiai).
Usa il fornello più piccolo e lascia andare lo zucchero a fiamma bassa.
Poco prima che raggiunga un colorito ambrato riscalda la panna.
Sposta il pentolino dal fuoco, versa la panna e mescola.
Trasferisci il caramello in un contenitore e lascialo freddare a temperatura ambiente.
Assemblaggio
Ingredienti:
400 g cioccolato fondente
Procedimento:
Con l’aiuto di una sac a poche disponi il caramello sui biscotti congelati.
Riponi nuovamente il vassoio in freezer.
Sciogli il cioccolato ed immergi i biscotti ben freddi e rimettili velocemente in freezer.
Dopo qualche minuto il cioccolato si sarà indurito e i dolci saranno pronti.
Come sempre grazie a tutti, alla prossima ricetta!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella ricetta, la proverò sicuramente. Brava
già il cappello
bless and love!
Questa è pura magia…
wow, non lo mangio da una vita, bella ricetta la farò sicuramente. Sei bravissima!
Questa ricetta merita un premio da 10 e lode!!!! 🙂 🙂
Non so cosa darei per assaggiarlo!!!! E’ stupendamente perfetto! Gravissima!
Scusa intendevo BRAVISSIMA ovviamente!!!
Grazie a tutti! E sempre un piacere condividere con voi. Ancora tante grazie! 🤗
Sono commossa…vorrei averne il frigo pieno! XD
Ok, questi li avevo provati una volta nella versione facilitata (con i biscotti comprati), e mi sono incollata le dita con il caramello nel tentativo di ricoprirli di cioccolato! Quindi temo che non proverò questa tua ricetta ma se solo sapessi dove abiti potrei salkerarti e pregarti di farmene assaggiare uno!
Sarei felice di farveli assaggiare! Chissà, magari prima o poi succederà! Callaudia, anche in questa ricetta, così come per i Bounty, è importante freddare il dolce prima di coprirlo con il cioccolato. Un’altra cosa importante di questo dolce è la forma del biscotto: creando un incavo al centro riesce a mantenere meglio il caramello.
Ricetta stupenda. Grazie
Wow che buono!! Devo assolutamente provare!