Questi dolcetti sono un’esperimento fatto l’altro ieri con della farina di castagne che mi guardava triste dallo scaffale…non potevo lasciarla lì sola e sconsolata, e allora…mi sono messa all’opera.
Ingredienti:
-75 g di farina di castagne
-75 g di farina di kamut integrale
-50 g di zucchero di canna
-100 ml di latte di avena
-50 ml di centrifugato di arancia e carota avanzato
-un cucchiaio di lievito vanigliato
-rimasugli di vegan nippon*
-rimasugli di vegan bounty*
Procedimento:
in una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi, e facendo attenzione che non si formino grumi aggiungere i liquidi. mescolare bene finchè non viene un composto omogeneo e liscio e infornare a 175° per 30-35 minuti.
*le ricette sono entrambe sul sito, non sono capace di mettere il link, ma basta digitare e dovreste trovarle!
La ricetta è semplicissima e senza grassi aggiunti, io ho messo sbriciolati il nippon e il bounty semplicemente perchè li avevo fatti in quantità industriali e circolavano in casa da settimane, ma basta della semplice cioccolata fondente.
Un ringraziamento speciale a Prumiao, che è stata la prima a cui li ho fatti assagiare, e che mi ha gentilmente portato uno dei suoi bellissimi ginger-biscottini-cuoricini-caamellosi graditissimo! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissimi!!!!!anch’io in casa ho della farina di castagne da smaltire…e farò proprio così! meravigliosi….dio non so da chedolce iniziare a pasticciare in cucina….
Ecco vedi mi hai ricordato che da un po’ non uso la farina di castagne che preferisco usare per ricette salate, tipo gnocchetti e tagliatelle 🙂
ma che bella faccia hanno questi muffin!!! ahahaha la farina ti guardava triste??? ahahahaha 😀
me ne spediresti uno a casa per la mia colazione di domani????
x Ambrosia: eh eh, è proprio vero!il sito è veramente stracolmo di ricette dolci stupende, una più golosa dell’altra!!! io sono ogni giorno “costretta” dalla mia gola a provarle tutte!! (meno male che mio fratello golosone e mio nonno mi aiutano a spazzolare tutto!)
x Chicca: sì, infatti ho pensato di farne dei dolcetti proprio per non dover rimanagiare l’ennesima volta pasta fresca castagnosa… 😉
x Nello: ti assicuro che tutti gli ingredienti che uso, che siano essi frutta verdura o cereali, hanno una specifica faccia con una propria emozione a seconda del giorno e del momento…e questa farina, chiusa in un barattolo al freddo della dispensa, era decisamente triste e bisognosa di essere addolcita!! 😛
x Sary: emh…purtroppo l’ultimo lo sto mangiando adesso, alle 6:20, per colazione!!! ma sono talmente semplici da fare, che in mezz’ora puoi averne anche tu di appena sfornati! 🙂
Billllllliiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Con tutti questi muffin che vedo in giro, mi sto muffizzando anch’io 😛 buoni!