Pensando a uno dei miei dolci preferiti l’ho elaborato in stile vegano!!! Vi presento la torta di mele vegana alla cannella!
Ingredienti:
6 mele mature smith
6 cucchiai di zucchero di canna
Acqua di cottura di ceci o anche liquido dei ceci in scatola
1 bustina di vanillina
Succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
6 cucchiai di farina di farro
4 cucchiai di farina di manitoba
3 cucchiai di olio di semi di girasole
Procedimento:
Con una frusta elettrica montare lo zucchero con l’acqua di cottura dei ceci fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungere la vanillina,il limone,l’olio. Quindi aggiungere le farine fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere per ultimo il lievito. Versare in una tortiera unta con burro di soia e infarinata,distribuire le mele e prima di infornare spolverate con 2 cucchiai di zucchero e abbondante cannella.
Cuocere in forno a 160 per circa 30 minuti, ma controllate l’aspetto della torta già a 15 eventualmente abbassare la temperatura!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella fa venire voglia di mangiarla!!!