Anche se non siamo più nel periodo di Natale, ho voluto a provare un qualcosa di sfizioso della cucina italiana, pugliese per la precisione. Mi sono personalizzata queste frittelle a gusto mio, insaporendole con cipolla,aglio orsino essiccato e prezzemolo. Per questo motivo le ho chiamate: Pettole quasi pugliesi a modo mio con le cipolle. Una bontà soffice e saporita.
Ingredienti:
300 g di farina T1 (circa)
180 g di acqua (circa)
10 g di lievito di birra fresco (circa)
sale
cipolla
aglio orsino essiccato
prezzemolo fresco
olio per friggereProcedimento:
Soffriggete brevemente una cipolla media tagliata molto fine. In una ciotola unite tutti ingredienti creando un’impasto morbidissimo e appiccicoso. Lasciatelo a lievitare circa un paio d’ore. Aiutandovi con due cucchiaino prelevate la pasta e buttate dei pezzetti direttamente in olio bollente. Friggete fino alla doratura. Le pettole sono leggerissime, morbide e soffici.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
queste le adoro! dalle mie parti si fanno con le alghe! ma con la cipolla e aglio orsino devono essere fantastiche! quale tipo di cipolla hai usato?
Ciao Pina, la solita cipolla bianca.