Ingredienti :
350 g di farina 0
150 g di farina di segale
10 g di sale fino
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di Zucchero integrale
330 ml d acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra
Procedimento:
Mettere le farine,il sale, nel boccale della planetaria azionare per mescolare le farine. Aggiungere l’olio,il lievito,lo zucchero, azionare la planetaria per 5 minuti aggiungendo l acqua tiepida lentamente. Formare un panetto, metterlo in una ciotola, cospargere con farina zero e chiudere,io ho delle ciotole che si chiudono proprio per queste lievitazioni, potete chiudere con pellicola, lasciare lievitare per 3 ore. Prendere delicatamente l’impasto e allungarlo prendendo l’estremità, quanto la placca del forno in diagonale,adagiare il filone sulla placca ricoperta con carta da forno,lasciare riposare 20 minuti. Infornare a 200 gradi per 30/ 35 minuti.
P.S. mi piace provare a panificare con diverse farine,di solito uso anche la pasta madre, però non pianificando mi viene difficile. ..ma potete usarla tranquillamente
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Perché, visto che usi anche la pasta madre non indichi la quantità del lievito madre da utilizzare in tutte le tue ricette?
Grazie
Maria
Grazie Maria per la tua tirata d orecchio 😂😂😂😂hai ragione…posso dirti che io per un kg di farina uso 260gr di pasta madre …😀nelle mie prossime ricette metterò sicuramente le due opzioni 😀ciao😀