Docente: Dott.ssa Sabina BietoliniIl Corso fornisce informazioni sui nutrienti presenti nella dieta vegan e come migliorarne la biodisponibilità. Vengono poi affrontati argomenti chiave per la salute: quali caratteristiche contraddistinguono un alimento sano e come sceglierlo, come preservarne le proprietà nutrizionali e come strutturare una dieta vegan equilibrata. A tal fine, verranno proposti dei menu tipo in affiancamento allo chef, per migliorarne l’organizzazione pratica. Particolare risalto riceverà il tema di grande attualità scientifica sui vantaggi forniti dalla dieta vegan per la salute e la prevenzione delle principali malattie croniche.A chi è rivolto:
Il cors…o è rivolto a professionisti della salute, studenti degli istituti alberghieri, chef e cultori dell’alimentazione a base vegetale, e a tutti coloro che desiderino imparare come organizzare le proprie giornate alimentari con consapevolezza nutrizionale, per cucinare, per sé o per i propri familiari e amici, piatti salutari, gustosi ed equilibrati, nell’ottica di pianificare una dieta bilanciata, cruelty free e preventiva.Durata del corso:
5 incontri di 3 ore ciascuno, ogni venerdì, anche in affiancamento allo chef, al termine dei quali verrà rilasciato un attestato di partecipazione.PROGRAMMA
Il corso è strutturato in 5 moduli:
16 Febbraio 2018
23 Febbraio 2018
02 Marzo 2018
09 Marzo 2018
16 Marzo 2018
Dove:
La nostra sede di corsi è presso il nostro partner scuola NuovaTuChef
Via Battista Bardanzellu, 8
00155 ROMA
(Metro B – Ponte Mammolo)
TEL: 3395269068
Argomenti:
Teoria (presenza del docente)
1) Aspetti preventivi dell’alimentazione vegan
-patologie ed alimentazione: quale legame
-evidenze scientifiche su dieta vegan e prevenzione
-razionale di efficacia della dieta vegan
2) Conoscere i nutrienti nella dieta vegan
-fonti proteiche di origine vegetale
-ferro vegetale, presenza e biodisponibilità negli alimenti vegetali
-fonti di calcio nella dieta vegan, assorbimento, carenze ed eccessi
-vitamine, grassi, fibre ed altri componenti della dieta vegan
3) Qualità degli alimenti
-provenienza: nazionale, europeo, extraeuropeo, km zero
-produzione: industriale, artigianale, casalinga
-coltivazione: biologico/biodinamico versus tradizionale
-preservazione: essiccazione, congelamento, surgelazione, salatura, affumicatura, altre metodiche
-cottura: forno, stufato, vapore, sottovuoto, frittura, altre metodiche
Teoria e pratica (presenza del docente e dello chef)
4) Alimentazione vegan equilibrata
-strutturare una dieta quotidiana bilanciata, gustosa e facile per ogni età
-manicaretti cotti e crudi per ogni occasione e stagione, riscoprendo sagge tradizioni associate ad innovativa creatività culinaria
5) Strategie nella cucina vegan: pensare vegan in cucina, il cambio di paradigma
-modificare l’approccio alla creatività culinaria da onnivoro a vegan
-come preparare le pietanze con l’obiettivo di prevenire carenze (ferro, proteine, calcio, iodio, vitamine) ed eccessi (proteici, zuccheri, grassi)
-rivisitare la cucina tradizionale in chiave vegan
Il corso può essere seguito per intero o parzialmente, scegliendo il percorso più consono alla propria formazione ed ai propri obiettivi personali e professionali.
Investimento:
Intero corso “FORMATIVO”
5 moduli, durata 15 ore,
TOTALE…..600€…invece di 650€
Pacchetto “VEGAN CONSAPEVOLE”
3 moduli per approfondire la scelta vegan da un punto di vista nutrizionale: moduli 2, 3, 5, durata 9 ore,
TOTALE……350€
Pacchetto “MENU EQUILIBRATI”
2 moduli per il “cambio di paradigma in cucina”; disponibile SOLO previa presentazione di attestati già conseguiti (per chi è già pratico di alimentazione vegan, avendo già seguito corsi a tema, universitari o formativi in ambito nutrizionale):
moduli 4 e 5, durata 6 ore,
TOTALE…….300€
Attenzione :
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Offerta 2018:
Se acquisti l’intero corso formativo ( 5 moduli ) entro il 30 gennaio il prezzo sarà di 500€
Mentre il pacchetto “VEGAN CONSAPEVOLE” ( 3 moduli ) sarà di 300€ e il
Pacchetto “MENU EQUILIBRATI” ti costerà 200€
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Per maggiori informazioni scrivere a : info@veganokacademy.com
Oppure chiamaci al 3395269068
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog