Sperimentazioni prenatalizie! In attesa di fare la casetta ho testato una ricetta trovata su un librino di Carlotta, modificandola un po’ ma prendendo lo spunto per la costruzione.
Ingredienti
60gr margarina
60gr zucchero a velo
125gr farina
un cucchiaino di spezie (diciamo 1/3 zenzero e 2/3 cannella, con una bella grattugiata di noce moscata)
caramelle dure alla frutta
Procedimento
Innanzitutto le caramelle le ho trovate con coloranti e aromi naturali e frutta: non certo sane e da usare quotidianamente, ma una volta ogni tot si può fare!
Fate l’ impasto e metette in frigo avvolto nel cellophane per 30 minuti.
Stendete l’ impasto e ricavate le forme, poi fate un foro nel centro, un pelo più grande della caramella (io ho usato un tappo di bottiglia).
Infornate a 180° per 5 minuti di numero, estraete e forate con la cannuccia in alto. Poi appoggiate la caramella nel foro grande e infornate altri 5 minuti.
Sfornate, raffreddate e inserite i nastrini per appendere i vostri biscotti all’ albero.
Ne ho fatto anche qualcuno senza forellino ma cotto con un bastoncino da spiedino corto: molto carini incartati con la carta scrocchiarella e un fiocchetto per dei regalini per delle nuove amichette 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Eccezionale!! Sempre più brava Pru
Se avessi dei bimbi, sarebbe un ideona. Brava 🙂
Che carini Prumi, è proprio una bella idea 🙂
ma dai che belli che sonoooo….complimenti!!! 😀
nooooooooo che bellissimi!!! ma non ho ancora capito bene come li hai fatti 😀
nadir macchè per i bimbi,li faccio per me per autogratificarmi 😀
scusa ma il foro trapassa la pasta da parte a parte vero? poi quando metti la caramella non si attacca tutta sul fondo?forse ho capito male….
belli ma ti bacchetto per i coloranti 😯
pru, veramente stupendi!! splendida idea! questi mi sa che li attacco all’albero di natale…
Da urlooooooo! Brava! Se li vede mia figlia impazzisce!
Argie, per i biscotti si, ma per me eviterei le caramelle (non mi piacciono) e poi immagina la gioia dei bambini nel farli, e appenderli all’albero… mannaggia perchè i miei nipotini stanno così lontano! 🙁
@Pru, su un libercolo che ho con le caramelle colorate e la pasta frolla, ci hanno fatto dei semafori, se vuoi ti passo la ricetta 😉
Ma non ci credo!! Che meraviglia!!!!!!!!!!! Bellissima idea natalizia assolutamente da fare!!
che belliii :3
troppo troppo belli!!!!!e con la caramellina in mezzo…..oh dio ne vorrei mille per natale…..
bellissimissimi!!!! sembrano quelli dei film americani!!
Stupendi!Ma che caramelle hai usato?
Ma che spettacolo!!
sono bellissimi! complimenti! ma anche io non ho capito come hai fatto a praticare il foro grande col tappo di bottiglia: da parte a parte e il fondo rimane vuoto quindi?
comunque davvero bravissima!
Sono bellissimi!! Peccato che io non possa appenderli all’albero, la mia cagnolina ne farebbe una scorpacciata appena esco di casa… 😉
Grazie mille 🙂
Nello, mi sa che nella tua solita foga e veracità non hai letto attentamente 😉
Il foro col tappo è da parte a parte sì, rimane proprio il buco e quindi la trasparenza da appesi. Sulla teglia c’ è la carta da forno e quindi nulla si appiccica. Ma mi raccomando di rispettare i tempi, sennò la caramella straborda e viene una schifezzuola.
Nadir, grande idea quella del semaforo, grazie 🙂 Nemmeno a me piacciono le caramelle, però l’ idea è bella per i bimbi che raramente le disdegnano e non ne vanno mangiati una ventiona per volta, eheheh!
La povera BabyJ era la destinataria di uno di quelli infiocchettati, ma purtroppo stanotte è corsa al ps per dei disturbi di stomaco! Le mandiamo un pensiero positivo? Dovrebbero dimetetrla nel pomeriggio, ma pensate che quando ha detto di essere vegan le hano proposto l’ òvosòdo (uovo sodo) per pranzo…
Bellissimi!
Che tipo di caramelle hai usato?
Sono caramelle dure semitrasparenti alla frutta, senza troppe schifezzuole dato che coloranti ed aromi sono naturali, a quanto dice l’ etichetta. Le ho trovate al Lidl.
Immaginavo fossero quelle, corro a comprarleeeeeeeeee:) grazie!
accidenti! ho letto solo ora di BabyJ! tienici informati e mandale mille pensieri positivi da parte mia! che sensibilità – o che ignoranza – che imperversa in giro: l’uovo sodo!!!
pru io scherzo..infatti ti ho scritto un commento “tipo” il tuo che mi scrivesti tempo fa sui coloranti!! E cmq complimenti in generale per tutte le tue ricette. sei bravissima..e sti cuoricini fanno così natale…se li avessi davanti altro che albero, addobberei la mia pancia 😯
Troppo carino questo blog!!!!!!!
Che buone ricette 😀
finalmente ho trovato qualcosa di golosamente
vegano e non le solite quattro cose XD
un abbraccio 😀
(ps questi gingerbread devono essere
favolosi!!)
che bellissima idea!!!
Ri eccomi, ora sono a tutti gli effetti parte della
famiglia del Blog, piacere di conoscervi! 😀
Sono meravigliosi!
che gioia per gli occhi!!
come si dice dalle mie parti: Ceeeeeeeee!
questi biscotti-decoro sono incredibili! hai tutta la mia ammirazione!
sono stupendi!!!bravissima!!!
GRAZIE SARA!!!!! Oltre che carinissimo era anche buono buono!!! Mi ha fatto troppo piacere vedere te e i tuoi figli (bellissimi), conto di organizzare un uscita pomeridiana anche solo per un tè caldo e qualche chiacchiera! 🙂
Ok, BabyJ, a Dicembre ci rivediamo!
Questa ragazza è carinissima, in tutti i sensi 🙂
non è giusto voglio incontrare anche io babyjei! 😀
Ma che spettacolo! Complimenti, una bella idea, magari anche per un compleanno!