Ingredienti :
600 g di funghi prataioli
500 ml d acqua
400 ml di aceto di mele
Il succo di un limone
La scorza di un limone
Un cucchiaino di sale fino
Pepe nero in grani
1 pomodoro secco lavato e tagliato a pezzettini
1 cipolla grande a rondelle
1 bicchiere di olio evo
4 foglie di alloro
Procedimento:
In una pentola mettere l acqua,il succo del limone,la scorza del limone, l aceto di mele,il sale e portare a bollore. Pulire i prataioli “i miei erano appena raccolti”. Bollire i funghi per 5 minuti,spegnere il fuoco e lasciare i funghi nella pentola per 15 minuti. Poi scolarli e farli raffreddare su un panno da cucina.
In una ciotola mettere l olio evo,i grani di pepe, le rondelle di cipolla, il pomodoro secco e mescolare ,aggiungere le foglie di alloro e per ultimi i prataioli. Lasciarli insaporire almeno per 3 ore prima di servire.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
I funghi sono una delizia assoluta che rendono stupendo ogni menù per il profumo, per come sono appetitosi e per come si abbinano a qualsiasi piatto e alimento!
Li amo con la pasta il riso e la polenta oppure per completare contorni di patate e verdure crude o cotte. Gli appassionati dei funghi non possono che apprezzare questa deliziosa versione dei funghi prataioli e proporre in un menù funghi diversi cucinati in modo differente… Go vegan!
buoni i prataioli, bella ricetta, sfiziosa
veramente stagionale
bless and love!
Grazie…qui da noi quest anno se ne trova molti…