E’ autunno..Oramai l’inverno e’ alle porte ma il caldo degli ultimi giorni, specialmente qui al mare, mi ha riportato alla memoria una “Gozzovigliata Vegan” mica da poco, organizzata da Antonella, mia cognata … Che goduria e… Pancia mia fatti capanna…!!!!!
La cena si e’ aperta con un Patè di Olive davvero particolare e buonissimo .. Vi propongo io la ricetta che mi son fatta subito dare da mia cognata.. A lei poi passerò il testimone perchè vi racconti in altrettante ricette le altre strordinare pietanze della cena vegana da lei organizzata….
Ingredienti (per 8 persone):
300 gr. di olive nere ( cotte al forno e snocciolate )
90 gr di olio
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di origano
sale q.b.
Procedimento:
Cominciamo con il tritare l’aglio aggiungendo poi nell’ordine le olive, l’origano ed il pizzico di sale… dopo aver raccolto il composto unire 60 gr di olio e mescolare amalgamando il composto…a questo punto versare il composto ottenuto in un vasetto e ricoprire con l’olio rimasto…
Lasciare in frigo per la conservazione.. ed al momento opportuno… Zac…spalmare su crostini.. pane bruschettato e tartine…
A questo punto lascio proprio la penna virtuale ad Antonella che vi descriverà nei suoi prossimi post le ricette di quella serata vegan d’estate….
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sgnam!
buona, tipo una tapenade!!!
Slurpppppppp
mmmmm bontà!!
deliziosa con i crostini…….che fame!
Renata ti adoro!!! grazie per questo bel patè, che amo particolarmente spalmare sulle mie fette di pane!! 😀
Buone le olive, oggi per pranzo mi son fatta un semplicissimo riso condito con patè di olive, che ho comprato sul lago di Garda, per la spalmatura sul pane, attendo domenica 🙂
Aspettiamo il resto!!
P.S. li avevo fatti il giorno prima… comunque augurissimi!!
ah, ma voi siete una famiglia intera di cuochi veg?! chissà che pranzi, beati voi!
e geniale il patè di olive con l’aglio, da provare assolutamente. complimenti antonella!
E si son proprio una goduria questi crostini e che buone le olive al forno, avevo postato una ricetta se non ricordo male…..perdo colpi e memoria……Aspetto curiosa le ricette di Antonella della gozzovigliata 😛
meraviglioso!