Le ricette di Kung Pao ce ne sono tantissime, quella originale è fatta con il pollo, ma comuque credo che veganizzarla è un gioco da ragazzi. Ho scritto a modo mio per non agitare animi e puristi, a me è piaciuta così come l’ho preparata e così che ve la propongo. E’ chiaro che ognuno è libero di personalizzare il piatto come meglio crede. Ingredienti marinatura:
salsa shoyu
aceto di riso
mirin
sciroppo d’agave
sriracha
amido di mais
sciroppo d’agave
acqua qb
Ingredienti kung pao:
tempeh
arachidi (abbondanti)
peperoni
porro
peperoncino piccante o pepe di Sichuan
aglio
zenzero
olio di cocco o sesamo
erba cipollina o cipollotto fresco
Procedimento:
Mettete a marina il Tempeh in una ciotola aggiungendo tutti ingredienti per la marinatura. Lasciatelo riposare per un paio d’ore. In un wok riscaldate olio. Aggiungete aglio,zenzero fresco gratuggiato, ora mettete a rosolare il Tempeh scolato dalla marinatura. Appena rosolato aggiungete il peperoncino fresco o pepe di Sichuan, arachidi, peperone e porri. Continuate la cottura a fuoco vivace finchè le verdure non iniziano ad appasire. Ora versate il la marinatura e continuate la cottura fino ad addensamento. Io ho servito il Kung pao di Tempeh con il riso Jasmin e germogli di ravanello. Spolverate con erba cipollina o cipollotto fresco. A voi la scelta. Non cucino spesso Tempeh perchè amo il tofu alla follia ma qua mi ha dato veramente il meglio di sè.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Magnifico! Sempre di classe V!
ottima personalizzazione e bella presentazione! da provare 🙂
che colori V, complimenti
bless and love!
Bellissima presentazione, foto e colori come sempre davvero brava…ecco 4 stelle per te…
Mamma miaaaaa arachidi? 🙂 🙂 stramega wow!!!!
Vi ringrazio a tutti per belle parole. Sì Terri,arachidi in questa ricetta non devono mancare.
Le tue foto sono sempre dei quadri magnifici e i tuoi piatti mi piacciono moltissimo
che bel piatto!! sicuramente anche molto buono!!! adorabile !