Antipasto stuzzichevole o… frugale, ma nutriente piatto unico? Fate vobis, ma non mancate di assaggiarle: sono strabuone!!! 😊
Ingredienti:
6 noci lavate, belle grosse
1 spicchietto di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiaini di capperi dissalati
8 olive denocciolate
2 cucchiaini di lievito di birra secco in scaglie
1 fetta di pancarrè all’olio
Procedimento:
servendovi di un coltellino appuntito, aprite a metà le noci e tenete da parte 6 mezzi gusci. Triturate i gherigli con l’apposito utensile (io ho una spece di macinino a corda), unitamente a tutti gli altri ingredienti, poi compattate il tutto con le mani, servendovi di uno spruzzetto per bagnare, se necessario, l’impasto. Riempite con quest’ultimo i mezzi gusci di noce, poi adagiateli su una teglia ed infornateli a 180 gradi, per 15 minuti circa, finché non appariranno dorati in superficie. Durante la cottura, meglio spruzzare un po’ d’acqua sopra le noci ripiene, per evitare che si asciughino troppo. Servite il piatto caldissimo su un letto d’insalatina, attorniato da spicchi di mele Golden al forno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow potrebbe essere considerato un ottimo finger food bravissima one sempre…
Grazie Basco! ☺ Sempre carino… 😊😊😊
Che idea carina e originale concordo con Francesco, otimme finger food.
Ciao Veruska! ☺ Sono state il mio pranzo domenicale 😉 Non credevo che le mele gialle al forno stessero così bene assieme alle noci! 😊😊
Bacio 😙
che bell’idea saranno buonissime 🙂
Fantasia imbattibile … complimenti
Grazie grazie Pina😊 Sono davvero buone: una tira l’altra ! 😉 Fortuna che erano solo sei!😆
Ciao Elir! ☺Grazie di 💜! Col ripieno avanzato ci ho condito la pasta, in una rivisitazione degli spaghetti aglio e olio! 😆
Oh Lali!! Che splendide miniature!! 😀 😀 Da fare assolutamente!!
Grazie dolce Terri… ☺ Prova e sentirai che buone!!! 😉
geniale, non lo avevo mai visto
bless and love!
Grazie Luca ☺! E’ tutta farina del mio sacco eh eh! 😉
Belle, buone e originali! Ottime le noci ripiene di Lali, stupiranno gli ospiti e rallegreranno cene e aperitivi! Mi piacerà presentarle in versione crudista tritando i gherigli e mischiando con avocado, polpa finissima di pomodorini e crema di cetriolo con un tocco di paté di olive taggiasche! Il tutto da servire con vino bianco ben fredd. Go vegan!
Ottima idea Silvia! 😃 Le farò anch’io in versione crudista! 😉
Besos 😙😙
Ciao Lali,
che belle le tue ricette!
Un abbraccio,
Erb
Grazie Erbina! ☺☺☺ Che piacere risentirti! 😉 Sono un po’ latitante perché ho troppo lavoro in questo periodo ma ci sono sempre 😊