Manco veramente da tanto, ma torno volentieri per condividere una ricetta molto fresca: un cous cous con verdure di stagione e tofu, aromatizzato con curcuma e zenzero 🙂
Ingredienti per due persone:
200 g cous cous
1 zucchina
1 peperone
1 porro piccolo
2 carote
1 panetto di tofu al naturale
5 cm di radice di zenzero fresca
1 cucchiaino di curcuma
qualche foglia di salvia fresca
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio d’olio evo
limone qb
sale qb
Procedimento:
Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione, lasciarlo intiepidire e sgranarlo. Dividere il tofu in due parti tagliandolo in orizzontale e grigliarlo nel tostapane in un foglio di carta forno per 10 minuti, avendo cura di girare le fette a metà cottura (se preferite potete usare la griglia). Lasciarlo intiepidire, poi tagliarlo a cubetti e metterlo a marinare in un cucchiaio di salsa di soia. Nel frattempo tagliare le verdure. Fare il soffritto con il porro e mettere in padella prima i peperoni e le carote, e dopo 10 minuti le zucchine. Quando tutte le verdure saranno rosolate aggiungere il tofu e l’altro cucchiaio di salsa di soia; far insaporire il tutto per altri 2 minuti e spegnere il fuoco. Lasciar raffreddare e poi aggiungere il cous cous, il cucchiaino di curcuma, lo zenzero grattuggiato fresco (o tritato finemente) e qualche foglia di salvia fresca. Aggiungere una spruzzata di limone, aggiustare di sale e buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bentornata F, è sempre un piacere
bless and love!
Cous cous – la mia debolezza. Quanto mi piace.
Deliziosa ricetta adatta a questi caldi.
Grazie ragazz* 🙂
adoro il cous cous, deve essere buono e anche un piatto completo con l’aggiunta di tofu
Faccio spesso anche io il cus cus con le verdure….ottimo accostamento. Brava Flo
Cous cous j’adore 🙂
Che bella presentazione! 🙂 sopporterò la cottura delle verdure consolandomi che il cous cous si fa in un attimo, e lo farò nei prossimi giorni, troppo appetitoso :q