Leggenda dice che io non faccia mai dolci…non è vero!! I miei dolci sono solo “diversi”.
Ingredienti:
1 cucchiaio di semi di lino macinati
3 cucchiai d’acqua
1 banana
1 carota
1 cucchiaio di anacardi o altri semi oleosi
1 cucchiaio di sciroppo/malto
1 cucchiaio di semi di canapa decorticati
1 cucchiaio di semi di lino macinati (sì, ancora!)
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero secco o 1 di fresco grattugiato
1/2 bicchiere di fiocchi d’avena
Procedimento:
Mettere in una ciotola il primo cucchiaio di semi di lino macinati con 3 cucchiai d’acqua e lasciarlo riposare finchè gelifica, cioè neanche 5 minuti. Nel frattempo frullare la banana con gli anacardi e grattugiare la carota. Aggiungere banana, anacardi e carota al mix di semi di lino, poi aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare molto bene. Io ho usato una teglia da torta di 20cm e viene alta circa 1cm. Cuocere in forno per 20 minuti a 180 C.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma è ottima anche da fare crudista!!
veri P, ottima così o come supporto base per eventuali elaborazioni erudiste
bless and love!
ottima come barretta energetica! 🙂
e diversamente…salutare!!!
Ottima 🙂 … davvero gustosa
I tortini e dolcetti li commento sempre, non posso non guardare e leggere: sono golosa anche se preferisco quelli casalinghi e che comunque non siano troppo carichi di zucchero o appesantiti da grassi in eccesso. Direi che le barrette crudiste suggerite da Trimi hanno per me una grande attrattiva, mi piace l’idea dei semi oleaginosi dei fiocchi d’avena e del sapore a sorpresa dello zenzero, poi la carota arriva come una gradita sorpresa tra gli ingredienti! Secondo me da gustare anche fresco di fresco di frigo in versione estiva. Go vegan!