In un ristorantino di modena vegano mi ero imbattuta in una cheesecake al cocco che mi ha fatto impazzire, era così fresca e poi adoro il cocco!! Così dopo vari
esperimenti ho trovato la giusta combinazione di ingredienti.
Ingredienti per la base:
400g di biscotti tipo digestive
125g di margarina
Ingredienti per la crema:
400g di latte di cocco in latta(non mescolato)
200g di tofu
500g di panna da montare
130g di zucchero di canna
70g di cocco rape’
6g di agar-agar
Procedimento:
Ridurre in briciole i biscotti e mescolarli con la margarina sciolta, compattare in una tortiera di ’26 cm e riporre in frigo. Tritare il tofu fino a che non diventa una crema (tipo tofu vellutato), in una terrina unire al tofu lo zucchero il cocco rape’ e la parte densa del latte di cocco, mescolare e lasciare da parte. In un pentolino mettere l’acqua della latta di cocco con l’agar-agar e cuocere 3 minuti, lasciare intiepidire e poi versare nella crema di tofu. Montare la panna ed incorporarla delicatamente alla crema, prendere la tortiera dal frigo, versare la crema, livellare e porre in frigo 3-4 ore. Il giorno dopo ovviamente è ancora più buona 😋
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Benvenuta Marisa!!!!
Grazie Mille!!!! 😊😊
ben arrivata M
bless and love!
Benvenuta Marisa, complimenti per la tua prima ricetta…
Benvenuta! Che delizia che ci proponi! Grazie.
Marisa, il tuo dolce è un invito alla trasgressione!!! Vi prego, trattenetemi… sto per addentare il monitor. Una cheescake al cocco, cosa voler di più?!?!
Benvenuta diavoletta tentatrice 🙂
Grazie Donatella!! È cosi soffice e gustosa che un morso tira l’altro..ne mangerei quintali!!😂😂😂
Ricetta da provare assolutamente!!
Benvenuta Marisa! Appena arrivata hai saputo conquistarci con la morbidezza e un buon profumo di cocco, la ricetta della cheesecake è una vera tentazione alla portata di tutti sia per reperibilità degli ingredienti che per la sua semplicità, e non fatico a credere che finisca in un attimo! Io la immagino decorata con frutti di bosco freschi. Go vegan!
Benvenuta e complimenti per la torta che sembra proprio squisita!!!
Wow, golosissima… anche io sono nuova, spero di leggere presto altre tue ricette 🙂
Benvenuta Marisa….io adoro il cocco….questa la provo..brava.
Benvenuta, Marisa !! La tua torta è freschissima!!!! 😀 😀 grazie per averla pubblicata!!
Fatemi sapere se vi è piaciuta 😘
Sembra buonissima, ma la panna che panna hai usato?
Sembra buonissima! Ma la panna che panna hai usato?
Cara, la tua ricetta ha fatto impazzire anche me! Perché la tua quantità di gelificante non funziona! Ce ne vuole il doppio o meglio triplo per trasfformare una crema così liquida in solida anche dopo 2 giorni in frigo! Soluzione trovata: Freezer. Gelato Cheescake al cocco.