Cheesecake al cocco

In un ristorantino di modena vegano mi ero imbattuta in una cheesecake al cocco che mi ha fatto impazzire, era così fresca e poi adoro il cocco!! Così dopo vari

esperimenti ho trovato la giusta combinazione di ingredienti.

Ingredienti per la base:
400g di biscotti tipo digestive
125g di margarina

Ingredienti per la crema:
400g di latte di cocco in latta(non mescolato)
200g di tofu
500g di panna da montare
130g di zucchero di canna
70g di cocco rape’
6g di agar-agar

Procedimento:
Ridurre in briciole i biscotti e mescolarli con la margarina sciolta, compattare in una tortiera di ’26 cm e riporre in frigo. Tritare il tofu fino a che non diventa una crema (tipo tofu vellutato), in una terrina unire al tofu lo zucchero il cocco rape’ e la parte densa del latte di cocco, mescolare e lasciare da parte. In un pentolino mettere l’acqua della latta di cocco con l’agar-agar e cuocere 3 minuti, lasciare intiepidire e poi versare nella crema di tofu. Montare la panna ed incorporarla delicatamente alla crema, prendere la tortiera dal frigo, versare la crema, livellare e porre in frigo 3-4 ore. Il giorno dopo ovviamente è ancora più buona 😋

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Grazie Mille!!!! 😊😊

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  2. ben arrivata M

    bless and love!

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  3. Benvenuta Marisa, complimenti per la tua prima ricetta…

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  4. Benvenuta! Che delizia che ci proponi! Grazie.

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  5. Donatella Buratti 17 Maggio 2017, 18:10

    Marisa, il tuo dolce è un invito alla trasgressione!!! Vi prego, trattenetemi… sto per addentare il monitor. Una cheescake al cocco, cosa voler di più?!?!
    Benvenuta diavoletta tentatrice 🙂

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  6. Grazie Donatella!! È cosi soffice e gustosa che un morso tira l’altro..ne mangerei quintali!!😂😂😂

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  7. Ricetta da provare assolutamente!!

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  8. Silvia Premoli 17 Maggio 2017, 22:25

    Benvenuta Marisa! Appena arrivata hai saputo conquistarci con la morbidezza e un buon profumo di cocco, la ricetta della cheesecake è una vera tentazione alla portata di tutti sia per reperibilità degli ingredienti che per la sua semplicità, e non fatico a credere che finisca in un attimo! Io la immagino decorata con frutti di bosco freschi. Go vegan!

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  9. Benvenuta e complimenti per la torta che sembra proprio squisita!!!

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  10. Wow, golosissima… anche io sono nuova, spero di leggere presto altre tue ricette 🙂

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  11. Benvenuta Marisa….io adoro il cocco….questa la provo..brava.

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  12. Benvenuta, Marisa !! La tua torta è freschissima!!!! 😀 😀 grazie per averla pubblicata!!

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  13. Fatemi sapere se vi è piaciuta 😘

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  14. Sembra buonissima, ma la panna che panna hai usato?

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  15. Sembra buonissima! Ma la panna che panna hai usato?

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  16. Cara, la tua ricetta ha fatto impazzire anche me! Perché la tua quantità di gelificante non funziona! Ce ne vuole il doppio o meglio triplo per trasfformare una crema così liquida in solida anche dopo 2 giorni in frigo! Soluzione trovata: Freezer. Gelato Cheescake al cocco.

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