Ingredienti:
140 g di pasta madre senza glutine (Pasta madre senza glutine),
200 g di farina di riso integrale,
50 g di farina di ceci,
1 cucchiaio di olio evo,
acqua q.b.,
sale (facoltativo),
vegcheese di semi di girasole (Vegcheese di semi di girasole) o altro cheese vegano,
passata di pomodoro al basilico.
Procedimento:
Sciogliere la pasta madre in acqua, unire le farine, olio e a piacere sale, si deve ottenere un composto tipo una torta, lasciar lievitare per 4 ore circa o il tempo della propria pasta madre. Io l’ho cotta a vapore e appena solidificata ci ho messo il pomodoro e il vegcheese. Potete anche cuocerla in forno a 180° per 30 minuti circa, a metà cottura condirle con pomodoro e vegcheese di girasole o altro vegcheese. Ottima, leggera.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ecco la pasta madre in azione
bless and love!
🙂 si si non è ovviamente come quella con glutine ma è sicuramente molto meglio di quelle che si trovano in commercio senza glutine, ne ho mangiata una una volta in una pizzeria rinomata e potevo sbatterla tranquillamente contro il muro che non rompeva manco morta ahha
Ottimo Piera😀😀. Secondo me se qualcuno aprisse una pizzeria davvero per celiaci e intolleranti (o come me veg) farebbe furore. Forse sono io che non ho ancora trovato quella giusta, ma le pizzerie che garantiscono pizza senza glutine usano basi già pronte….e cattive…è da tempo che la preparo in casa (col forno normale…) e viene buona…anzi ottima, come immagino questa che hai pubblicato!! 😄😄
guarda io l’ho mangiata solo una volta in una pizzeria tra l’altro rinomata!!! e non ti dico ahha era una plastica! si ovviamente non ha l’elasticità di quella con glutine , io la cuocio a vapore 🙂
Ecco questo è molto interessante. In genere, non riuscendo a lavorarla, la spalmo sulla placca da forno, la copro con pellicola NON a contatto con la pasta, metto a lievitare in forno spento (solo con luce accesa). Poi la condisco e faccio andare in forno a max temperatura x 10/15 min circa. Se dovessi farla a vapore, non riuscendo a metterla direttamente sul legno di bambù, la metterei su carta forno. Può andar bene? Poi la appoggio sul cestello e la faccio cuocere…x quanto? Grazie per i consigli preziosi😃😃
la consistenza dell’impasto con pm senza glutine è simile a quello di una torta, io uso una pentola con sopra la griglia per la verdura, ci metto la carta forno e spalmo la pasta già precedentemente lasciata a lievitare, copro con un’altra pentola , cuocio per 15 minuti o finchè vedo che si è solidificata e poi metto il condimento, ricopro e proseguo per altri 15 minuti circa 🙂
Piera, ottimi consigli!! Grazie mille😁😁 mi applico e ti faccio sapere🍕🍕
la pm ce l’hai? allora è velocissimo 🙂