Oggi dal mio contadino di fiducia ho comprato degli spinaci, essi rappresentano una buona fonte di vitamina c, carotenoidi, ferro, acido folico e clorofilla, li ho voluti cuocere al vapore per non perdere i suoi valori nutrizionali. Un contorno semplice e salutare.
Ingredienti:
500 g di spinaci freschi
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di olive taggiasche
2 cucchiai di pinoli
sale qb
Procedimento:
Ho cotto gli spinaci a vapore per mantenere tutti i valori nutrizionali, essendo freschi e teneri in 12 minuti erano già cotti. Ho scaldato in una padella uno spicchio d’aglio in camicia con due cucchiai di olio evo e ho fatto saltare per pochissimi minuti gli spinaci insieme ai pinoli e alle olive taggiasche, ho salato e ho impiattato. Un contorno leggero primaverile che si accosta con tutto.
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Pubblicato da Gnappa
Sono Simona e sono creativa stramba solare e lunatica, abito a Torino amo lo yoga l’India e la Corsica ma sogno di vivere in Provenza in un grosso casale in mezzo al verde con grilli e cicale e una grossa cucina per fare ciò che mi piace.
Il mio primo tentativo in cucina è stato un piatto di gnocchi , avevo forse sei anni, guardavo sempre mia mamma impastare e decisi di provarci anch’io…
Mi sono avvicinata in seguito alla cucina salutare dopo aver letto badilate di libri che trattavano argomenti sulle energie vibrazionali dei cibi, su come l’alimentazione può curare il nostro corpo ma soprattutto l’anima e da li è iniziato il mio percorso. Mi sono documentata sulla filosofia buddista tibetana, sull’ayurveda ho imparato a meditare e soprattutto ad ascoltare il mio corpo, ed è stato proprio il mio corpo ad un certo punto a non volere più mangiare animali. Ho incominciato a fare cose che nemmeno io credevo possibili, come abbracciare gli alberi e sentirne l’energia, guardare un tramonto e avere le lacrime agli occhi, osservare un passerotto e sentirmelo affine. Ho capito che siamo tutti connessi, uomini piante o animali nulla cambia. Facciamo tutti parte dello stesso cosmo.
Ho 42 anni lavoro come impiegata amministrativa da quando ho terminato gli studi ma nel frattempo sto studiando per diventare nutrizionionista olistica, perché penso che non è mai troppo tardi per inseguire i propri sogni e il mio sarebbe quello di far star bene il prossimo partendo dal cibo.
Fa che il cibo sia la tua medicina diceva Ippocrate.
Amo cucinare pasticciare sperimentare , e tutto questo lo faccio con il cuore, quindi Namastè a tutti e bon appetit.
come non pensare immediatamente a Popeye
bless and love!
semplicemente buoni! 🙂
buonissimi😀😀 semplici ma ricchissimi😉😉
Gli spinacini sono ottimi crudi in insalata o cotti brevemente a vapore: Pina ha proprio ragione! Basta davvero poco per rendere una ricetta un po’ diversa e ancora più gustosa. In questo caso mi piace tanto l’idea dei pinoli e delle olive taggiasche. Anche l’idea di uno zic di aglio mi piace, e ricordo a tutti che a breve ci sarà l’aglio novello profumato e fresco per le nostre ricette! Go vegan!