Ospiti a cena e la voglia di preparare qualcosa di fresco e veloce, senza sporcare mille pentole come faccio di solito. Ecco un antipasto velocissimo e a detta dell’ospite onnivoro… superlativo!!
INGREDIENTI:
2 avocado piccolo
succo di 1 limone
1/4 cipolla rossa
1/2 cucchiaino di senape piccante
1/2 cucchiaino di miso
Pepe
Prezzemolo
Procedimento:
Spremere il succo di 1 limone, tagliare l’avocado a dadini e lasciarlo a marinare nel succo di limone. Aggiungere il resto degli ingredienti, anche la cipolla tagliata a piccoli pezzetti, e mescolare bene, più tempo si lascia in marinatura più i sapori di amalgamano. Servire su un letto di songino, qui accompagnato anche da 2 fettine di formaggio di semi di zucca.
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Ciao a tutti, sono Silvia, nel 2011 per problemi di salute ho dovuto cambiare radicalmente la mia alimentazione, questo cambiamento nel corso di 1 anno mi ha portato a fare una scelta ancora più importante e da gennaio 2012 sono vegana. Questo nuovo stile di vita mi ha spinto ad appassionarmi alla cucina (mentre prima non cucinavo mai), a sperimentare e scoprire sapori sconosciuti. Da alcuni mesi sono diventata anche intollerante al glutine e così la fantasia e le sperimentazioni in cucina sono aumentate ulteriormente, con grande soddisfazione. Non tutte le mie ricette saranno gluten free, ma la maggior parte, spero che incontreranno il vostro gusto.
Ora sto cercando di trasformare la mia passione per la cucina vegan e la spiritualità in un lavoro, che mi permetta di vivere la vita che desidero, senza passare le mie giornate rinchiusa in un ufficio, ma condividendo l'amore per il cibo senza crudeltà e sano, organizzando corsi di cucina ed un Home Restaurant a casa mia a Balerna. Se qualcuno fosse interessato può trovare tutte le informazioni sul mio sito manipuraspiritualnutrition.com
Inoltre lavoro come networker per un'azienda austriaca che produce cosmesi fresca e vegan, prodotti all'avanguardia unici nel loro genere, in modo etico ed ecologico per la salvaguardia dell'ambiente.
Potete scoprirne di più sulla pagina facebook.
Ringrazio Sivia per la ricetta che oggi metto al primo posto nella mia personale classifica delle bontà di Veganblog per tre ragioni, perché ho un debole per l’avocado che non manca mai nel mio frigorifero, perché ho già tutti gli ingredienti della ricetta e perché non devo mettere sporcare e riordinare in cucina. Ho della lattuga fresca che sostituirò al songino e mi riservo di fare una variante, userò il lime invece del limone e poi lo utilizzerò anche per una tisana a base di zenzero più in là nella serata. Go vegan!
Wow Silvia che bel commento….io il lime non l’avevo ma credo proprio che sarà ancora più buono!! 👍👍😉😘
come stupire un onnivoro con semplicità
bless and love!
Sembra ottima… Infatti sto provando a farla anch’io con la tua ricetta! Ma ho un dubbio: a che temperatura la lasci lievitare così a lungo? Casa mia è a 23 gradi anche di notte, forse ci vogliono meno ore?
Grazie,
Francesca
Avocado stupisce sempre in ogni piatto in cui viene usato… poi in questa ricetta è il re…
Io sono follemente innamorata dell’Avocado quindi 10 e lode per questo piatto semplice e veloce.
@Francesca S forse hai sbagliato ricetta, il tuo commento era per qualche altra ricetta….
@Gnappa @Francesco e @Luca grazie 😉😉
L’avocado è la mia passione (diciamo… una delle tante 🙂 ) Assolutamente da provare la tua ricetta!!
Ho giusto un avocado nel frigo! Bella ricetta
Ovviamente il commento precedente è fuori luogo, cancellatelo pure!
Comunque ottima anche questa ricetta! 😉
Spettacolo! Brava, ma il formaggio veg ai semi di zucca? Anche quello autoprodotto? Dimmi dimmi…..
sono curiosa anch’io a proposito del formaggio….troppo bella questa ricetta ,come sempre le cose semplici sono le migliori!! BRAVA
@Giorgia e @angela si si anche il formaggio autoprodotto, oltretutto facilissimo, sul mio canale YouTube o sulla pagina facebook c’è la videoricetta 😉😉
Ciao ammetto la mia imbranataggine ma su you tube non trovo il tuo formaggio….mi aiuti?
@ Giorgia eccolo!! 😀 https://www.youtube.com/watch?v=GFKGvAEolPc
Grazie ancora di cuore. Ho visto il video e di sicuro lo faccio. Ho una domanda però: aglio in polvere zest di limone origano ecc. quando li metti? Io direi dopo la scolatura prima della fruscella ma non so dimmi tu……grande e grazie
Sì @Giorgia esatto dopo la colatura prima di metterlo in forma!! 😉 🙂
Ben bene, smack
Ciao Silvia, ho fatto il vegmaggio con semi di zucca ed è buonissimo! Grazie. Con lo stesso procedimento (lunghetto, va detto) ho usato semi di girasole ma qualcosa mi dice che non sarà altrettanto buono. Ti faccio sapere
Ciao Giorgia benissimo!! Certo fammi sapere….
Io a breve potrò postare la ricetta del formaggio stagionato, appena potrò assaggiarlo la posto….una tortura è 1 mese 1/2 Che sta nel frigo a stagionare…ha un profumo!!!😱😱
Nooooo un mese e mezzo! Aspetto con ansia, solo mi chiedo come evitare che si formino muffe e quant’altro in tutto questo tempo…..sicuramente però lo provo
Girandolo quotidianamente….nessuna muffa!! Bisogna accudirlo ❤