Ingredienti:
250gr di ricotta vegan (Concita)
450gr di mollica di pane duro ammorbidita nel latte (100 gr teneteli da parte )
pan grattato
sale
pepe
prezzemolo
parmigiano vegan (una bella manciata)
olio d’oliva
pomodorini pachino
sedano
Procedimento:
Impastare la ricotta con la mollica di pane ammorbidita, unire il prezzemolo, il sale ed il pepe; unire il pangrattato(poco) ed unire i rimanenti 100gr di mollica solo se l’impasto risultasse essere troppo liquido. assaggiare ed unire il parmigiano vegan. formare delle polpette. In una teglia antiaderente mettere l’olio, scaldarlo ed aggiungere i pomodorini pachino, il sedano tritato ed il prezzemolo, aggiungere sale e pepe ed un po’ d’acqua. lasciare cuocere per almeno 15 minuti. mettere le polpette nel sugo, aggiungere un altro po’ d’acqua e cuocere per 30-35 minuti.
N.B.: distanziare le polpette perchè aumentano di volume. per girarle basta agitare orizzontalmente teglia.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che delizia le polpette al pomodoro!!!!!!! ecco, io le mangerei adesso…
Nooo le polpette di ricotta! Ma solo a me non è uscita la ricotta? 🙁 mi sa che il latte lidl non va bene… volevo proprio fare le polpette che faceva mia nonna… bravissima! Ora ci devo riprovare!
non le ho mai fatte in vita mia, devo cimentarmi assolutamente, perchè saranno buonissime. brava virginia 😀
polpette di ricotta??? wow!!! le voglio!
ma che figata…le voglio le voglio le voglio
belle morbideeee
queste le facccio!!!
mi ispirano un sacco!!!!!!!
ingredienti semplici..ma messi insieme devo rendere proprio bene!!!!
buone…!!! ma per questa ricotta quanto latte hai usato?
ma che belle, io sto diventando una maniaca delle polpette, queste mi mancavano, grazie bellissima idea!
Bellissime!! Mi ispirano parecchio, nel fine settimana le preparero’ sicuramente 🙂
@Betti: io ho usato il latte valsoia ed e’ venuta molto bene
sono molto ispiranti. Ho preparato giusto ieri sera la ricotta di Concita, ma ho promesso un dolcetto ai miei. Al prssimo giro provo le polpette!
@mirko: poco più di un litro…
@nello, comìè finita con gli operai? preparerai tu il loro pranzo?
maccheccarine!!!sembrano canederli!!
devo cimentarmi nela preparazione della ricotta!
che belle!!!!!una mi amica la faceva sempre, ma ci metteva anche uova, ecc….virginia ma non si sfasciano queste polpette????che meraviglia…..io temo che a me succederà….
🙁 oppure il trucco è muoverle con molta delicatezza????grazie!
@ambrosia: sono onnivora e l’uovo ho dovuto eliminarlo, ma ho supplito col pangrattato.quando dovrai girarle muovi solo la teglia. non girarle sennò si rompono
Virginia, tu ci vizi!
E’ stato facile fare la ricotta? Io ho avuto difficoltà con la cagliatura, e non so come alla fine sono riuscita a ottenere una pasta definibile ricottosa, comunque buona.
😉
Il mio nonno le faceva (ovviamente con ricotta vaccina) fritte, dovrò prima o poi provare a veganizzarle. Baci
@mariagrazia…la fortuna dei principianti..eheheehehuna botta di lato “b”…e comunque il risultato finale non è proprio vicino alle mie solite polpette….
Dove posso trovare la ricotta vegan? Come si chiama?
Grazie!!!
Roberta
@roberta…ciao..http://www.veganblog.it/2009/05/28ricotta-di-soia/)
Ma guarda tu che splendore..
Buone buonissime… Devo riprovare a fare la ricotta di concitina..