Burro di riso

È stato un gioco da ragazzi preparare questo burro. Pensavo di impiegarci molto più tempo. Ho utilizzato il latte di riso, ma non passerà tanto che ci riprovi utilizzando del latte di avena o cocco. Lo utilizzerò per mantecare i miei risotti o per insaporire le scaloppine di seitan, ma anche una semplice pasta in bianco.Ingredienti:
150 ml di olio evo
100 ml di latte di riso
1 cucchiaino raso di sale fino
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:
Niente di più semplice, versare tutti gli ingredienti in un boccale e frullare per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare ora il risultato in uno stampo e congelare per un’oretta dopodiché conservare in frigo.

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastico Mariagrazia! Voglio provare assolutamente! Anche con il latte di soia o kamut…si può provare con tanti tipi di latte credo!

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  2. Io sarei tentato di provare con il latte di mandorla fatto in casa, perche è più “grasso”
    proverò evediamo il risultato. Grazie Mariagrazia!

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  3. si F penso anche io che partendo da una materia prima che contiene più grassi si avrà un risultato più simile a un burro

    bless and love!

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  4. Brava Mariagrazia 😃! Proverò col latte di cocco 😉 ! Snack! 😄

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  5. Uahu sono riuscita a sistemare l’immagine del mio profilo! 😃

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  6. Ottima idea! sembra anche piuttosto semplice, proverò!

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  7. Lali sei bellissima!! credo che usando il latte di mandorla , si otterrà un burro profumato e dolce.

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  8. Ho provato con il latte di mandorla e vi posso dire che è uguale al burro di vaccino…Perfetto! Brava Mariagrazia

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  9. Ma l’amido lo metti a freddo senza cottura?non resta farinoso al palato?

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  10. ciao soei. ho messo tutti gli ingredienti a freddo, si. a mio parere non risulta farinoso.

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  11. E possibile sostituire l’amido di mais con farina di riso ? Se si in che dosi ? Grazie mille

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  12. Ciao Mariagrazia…ho provato a farlo con olio di semi…ma tolto dal freezer si e’ liquefatto….cosa ho sbagliato?
    Grazie
    guglielmo

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  13. Ciao a tutti, qualcuno ha provato a fare questa ricetta utilizzando il latte di avena? Il burro ricavato rimane ‘solido’ anche quando viene mantenuto in frigo? Grazie!!

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