Wow che pasta! Oggi per la prima volta credo , cucino la pasta di segale. Appena l’ho vista sullo scaffale ho pensato alla zucca arancione, che giorni fa mi è stata regalata. Impatto visivo è notevole e secondo la mia ignoranza culinaria la pasta di segale e zucca vanno a braccetto. Insomma mi è venuta subito idea come l’avrei preparata.Ingredienti:
maccheroncini di segale La finestra sul Cielo
zucca
semi di girasole
semi di sesamo neri
semi di sesamo bianchi
semi di lino
aglio
aglio orsino essiccato
olio evo
sale
acidulato di umeboshi
salsa shoyu
prezzemolo fresco
grani di paradiso appena macinatiProcedimento:
Tagliate la zucca a pezzetti piccoli. Mettete in un pentolino aglio trittato fine, olio evo e zucca tagliata e aglio orsino. Soffrigete brevemente. Aggiungete un pò di acidulato di Umeboshi e salsa Shoyu, continuate la cottura qualche minuto. La zucca deve rimanere croccante! Ora tenete la metà da parte e metà frullate fino che la zucca non diventa cremosa,vellutata e liscia. Tostate tutti i semi e macinate i grani del paradiso. Occhio, sono molto piccanti! Cuocete i maccheroncini, ci vogliono 6 minuti. Mettete sul piatto la crema di zucca,condite la pasta con la zucca a dadini e versatela sulla crema. Cospargete di semi tostati, prezzemolo e grani del paradiso.Colori dell pasta di segale e la zucca secondo me sono fantastici!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Veruska, è un piatto bellissimo, molto invitante 🙂
Come sempre, i miei complimenti.
Lalla
Grani di paradiso? Mai visti né sentiti nominare. Mi devo informare 😃 complimenti davvero per questa meraviglia! Ti é piaciuta la pasta di segale? Te lo chiedo perché non l’ho mai mangiata e sono curiosa. É simile a quella integrale? Visivamente si assomigliano 😊 bravissima e grazie per aver condiviso con noi questa tua ricetta!
Sì,la pasta è ottima,non saprei descriverti il sapore. Molto rustico ma diverso da quello integrale.
Sembra deliziosa…proverò…ma senza grani di paradiso perchè non ho idea di cosa siano 😀
Mi piacciono i sapori rustici! La proverò!
Grani di paradiso vengono chiamati anche Pepe di Guinea – sono molto piccanti e pungenti naturalmente il pepe nero è ottimo sostituto.
esatto, stesa famiglia dello zenzero, il gusto oscilla tra zenzero-pepe-cardamomo….caldo pungente ma non troppo eccessivamente invasivo
bless and love!
solamente la foto merita tutta la mia stima. che artista che sei!
Complimenti come sempre V! Anche io uso quella pasta, mi piace molto!
Vi ringrazio di cuore. Questi ingredienti sono proprio fotogenici.
Colorata e golosa… da provare al più presto questa chicca! 😉
Braverrima Veruska! 😀
Baci tesora! 🙂
Ma dai! Davvero indovinata questa ricetta, vuoi per gli ingredienti , vuoi per i colori!
Cosi stagionale e calda in questi giorni, cosi freddi .. siamo quasi ai giorni della merla…
Inserii pure io una ricetta a base di zucca, nel gennaio 2009 .. dove raccontavo del detto ” i giorni della Merla”… la potete rilegger qui..http://www.veganblog.it/2009/02/01/crostone-alla-zucca-con-le-ultime-della-stagione/
Brava Veruscka… e complimenti sempre per le foto !
Gentilissima Renata,apprezzo molto i tuoi complimenti.Grazie
Piatto bellissimo complimenti Veruska! Non vedo l’ora di provarlo…. è davvero un dipinto e sicuramente buonissimo!
Wow! Che foto! Grande Veruska! Piatto moooooooolto invitante e foto strabiliante!
Si, come sempre buonissime ricette e bellissime foto!!!!!
Brava!!!
🙂
Grazie mille a tutti anche per apprezzamenti sulle fotografie. La mia passione.
che fame!!! nonostante non sia molto amante della zucca (non ho ancora trovato un buon modo per contrastare tutta quella dolcezza), la sola presentazione di questo piatto mi fa venir voglia di assaggiarlo.