Pasta di segale e zucca

Wow che pasta! Oggi per la prima volta credo , cucino la pasta di segale. Appena l’ho vista sullo scaffale ho pensato alla zucca arancione, che giorni fa mi è stata regalata. Impatto visivo è notevole e secondo la mia ignoranza culinaria la pasta di segale e zucca vanno a braccetto. Insomma mi è venuta subito idea come l’avrei preparata.Ingredienti:
maccheroncini di segale La finestra sul Cielo
zucca
semi di girasole
semi di sesamo neri
semi di sesamo bianchi
semi di lino
aglio
aglio orsino essiccato
olio evo
sale
acidulato di umeboshi
salsa shoyu
prezzemolo fresco
grani di paradiso appena macinatiProcedimento:
Tagliate la zucca a pezzetti piccoli. Mettete in un pentolino aglio trittato fine, olio evo e zucca tagliata e aglio orsino. Soffrigete brevemente. Aggiungete un pò di acidulato di Umeboshi e salsa Shoyu, continuate la cottura qualche minuto. La zucca deve rimanere croccante! Ora tenete la metà da parte e metà frullate fino che la zucca non diventa cremosa,vellutata e liscia. Tostate tutti i semi e macinate i grani del paradiso. Occhio, sono molto piccanti! Cuocete i maccheroncini, ci vogliono 6 minuti. Mettete sul piatto la crema di zucca,condite la pasta con la zucca a dadini e versatela sulla crema. Cospargete di semi tostati, prezzemolo e grani del paradiso.Colori dell pasta di segale e la zucca secondo me sono fantastici!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Veruska, è un piatto bellissimo, molto invitante 🙂
    Come sempre, i miei complimenti.
    Lalla

    Reply
  2. Grani di paradiso? Mai visti né sentiti nominare. Mi devo informare 😃 complimenti davvero per questa meraviglia! Ti é piaciuta la pasta di segale? Te lo chiedo perché non l’ho mai mangiata e sono curiosa. É simile a quella integrale? Visivamente si assomigliano 😊 bravissima e grazie per aver condiviso con noi questa tua ricetta!

    Reply
  3. Sì,la pasta è ottima,non saprei descriverti il sapore. Molto rustico ma diverso da quello integrale.

    Reply
  4. Sembra deliziosa…proverò…ma senza grani di paradiso perchè non ho idea di cosa siano 😀

    Reply
  5. Mi piacciono i sapori rustici! La proverò!

    Reply
  6. Grani di paradiso vengono chiamati anche Pepe di Guinea – sono molto piccanti e pungenti naturalmente il pepe nero è ottimo sostituto.

    Reply
  7. esatto, stesa famiglia dello zenzero, il gusto oscilla tra zenzero-pepe-cardamomo….caldo pungente ma non troppo eccessivamente invasivo

    bless and love!

    Reply
  8. solamente la foto merita tutta la mia stima. che artista che sei!

    Reply
  9. Complimenti come sempre V! Anche io uso quella pasta, mi piace molto!

    Reply
  10. Vi ringrazio di cuore. Questi ingredienti sono proprio fotogenici.

    Reply
  11. Colorata e golosa… da provare al più presto questa chicca! 😉
    Braverrima Veruska! 😀
    Baci tesora! 🙂

    Reply
  12. Ma dai! Davvero indovinata questa ricetta, vuoi per gli ingredienti , vuoi per i colori!
    Cosi stagionale e calda in questi giorni, cosi freddi .. siamo quasi ai giorni della merla…
    Inserii pure io una ricetta a base di zucca, nel gennaio 2009 .. dove raccontavo del detto ” i giorni della Merla”… la potete rilegger qui..http://www.veganblog.it/2009/02/01/crostone-alla-zucca-con-le-ultime-della-stagione/

    Brava Veruscka… e complimenti sempre per le foto !

    Reply
  13. Gentilissima Renata,apprezzo molto i tuoi complimenti.Grazie

    Reply
  14. Piatto bellissimo complimenti Veruska! Non vedo l’ora di provarlo…. è davvero un dipinto e sicuramente buonissimo!

    Reply
  15. Wow! Che foto! Grande Veruska! Piatto moooooooolto invitante e foto strabiliante!

    Reply
  16. Si, come sempre buonissime ricette e bellissime foto!!!!!
    Brava!!!
    🙂

    Reply
  17. Grazie mille a tutti anche per apprezzamenti sulle fotografie. La mia passione.

    Reply
  18. che fame!!! nonostante non sia molto amante della zucca (non ho ancora trovato un buon modo per contrastare tutta quella dolcezza), la sola presentazione di questo piatto mi fa venir voglia di assaggiarlo.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti