Buono e appetitoso, vi consiglio questo strudelin salato sia come piatto unico, sia come sfizioso antipasto.
Ingredienti per la pasta:
250 g di farina T2
3 cucchiai di olio evo
125 ml di acqua
sale qb
2 cucchiaini di curcuma in polvere
olio evo qb
Ingredienti per il ripieno:
1 vasetto di zucchine sottolio
1 pezzo di zucca (250 g circa)
1 cipolla bianca
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di yogurth di soya al naturale
2 cucchiai di panna di soia
2 cucchiaini colmi di amido di mais
1/2 bicchiere di acqua
buccia di 1 limone bio
3 cucchiaini di succo di limone
sale qb
Procedimento:
Impastare in una terrina farina, olio, acqua e sale nelle quantità indicate e formare un panetto che andrà riposto in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo, in un tegamino disperdere l’amido di mais in 1/2 bicchier d’acqua (l’amido si sa, non si scioglie!), unire la panna e un pizzico di sale. Trasferire il pentolino sul fuoco medio e fare addensare, mescolando sempre. Aggiungere da ultimo lo yogurt di soia, il succo e la buccia di limone, poi tenere da parte la crema ottenuta. Coprire d’acqua la zucca tagliata a pezzetti e cuocerla per 10 minuti. Far imbiondire in olio evo la cipolla sminuzzata all’interno di un tegame, poi aggiungere i tocchetti di zucca e lasciarli insaporire, completando con sale qb e maggiorana. Stendere col matterello il panetto di pasta dandogli la forma di un rettangolo dallo spessore piuttosto fine (1/2 cm circa) e trasferirlo su un canovaccio infarinato. Farcire la “sfoglia” con le zucchine sottolio scolate, la zucca e la crema salata al limone, fino ad esaurimento degli ingredienti. Sollevando un lembo del canovaccio, arrotolare su se stesso il rettangolo di pasta, sigillandolo alle 2 estremità con un po’ d’acqua e sistemarlo su una teglia foderata di carta forno. Spennellare la superficie del rotolo con una miscela di olio e curcuma in polvere, così verrà bello giallo!
Infornare lo strudelin a 180° per 20 minuti circa, finchè non diverrà dorato e croccante in superficie.
Buone feste a tutti! 😀
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buone festa cara LLL a te, ai tuoi topoidi e al tuo magico mondo
bless and love!
Deve essere buonissimo Lali ne prenderei un bel pezzo anche in questo momento!
Grazie Luca! 🙂
I topini ringraziano mentre gozzovigliano tra aromatiche ed erbette di ogni tipo che la loro mamma ha messo loro a disposizione! 😉
Bless and love! 😀
Grazie Veruska! 😀
Confermo che l’é bono! Te ne lascio due fettozze allora! 😉
Tanti bacini cara… 🙂 🙂
ciao Lali,grazie e altrettanto a te.
Auguri cara madda, anche dai piccini ! E tanti bacini … 🙂 🙂 🙂
Super invitante, complimenti!
Grazie Andrea 😉 !
Fa la sua figura tagliato a fette, vicino ad un antipasto (vegan) toscano … 😀
Lali, che bel piattino che hai preparato!
Adoro le torte salate e le zucchine sott’olio (anche i carciofini, funghetti, ecc..) quindi dev’essere una sfiziosità! ☺
Buone Feste cara Lali!
Un bacione
Lalla
Lali 😀 😀 che bontà!!! Grazie per averla pubblicata! Che acquolina!!!
Strudelin! 🙂
Gnam quanto deve essere buono…!
interessante la cremina limonetta del ripieno, e poi c’è la zucca… regina della mia tavola in questi ultimi tempi.
Copio e appena posso la assaggio… 🙂
Ultimamente sono sempre presa… o mi acchiappano i turchi, o la mia schienina fa disperare… 😉
Buone feste cara Lali!
Baci!
Colgo qui l’occasione per augurare a voi tutti buone feste…
Possano portarvi pace, e serenità nell’animo…
Un dolce abbraccio! 🙂 🙂
@Lalla: ciao carissima 🙂 !
Finalmente, dopo un periodo in cui il collegamento Internet intermittente mi ha fatto impazzire, sono riuscita a pubblicare e commentare. 🙄 Non so da cosa dipenda, grrrr 😡 !
Grazie di cuore e a risentirci presto! 😀
Ciao Terri… tesora! 😀
Se ti vuoi cimentare, prova con la pasta glufen ftee della mia ricetta “Crostata e fuga” 😉
Un bacione! 🙂
Gtazie dolce Nikibee… 🙂
La cremina é delicata e non copre il sapore del ripieno. Io ne ho usata poca perché il resto me lo sono pappato spalmato sui crackers di riso, ihihih!! 😆
Bacibacibaci e auguri tata 🙂 !
Ah, ma allora io proverò a spalmarla sulle fette del mattino 😉
Buona serata anima bella… 🙂 🙂
Nel rotolone… quasi quasi per capodanno… ?
grazie Lali??
Grazie Sauro! E’ sempre un onore per me ricevere un tuo commento 😀 !
E a Capodanno preparerò la tua torta Fiocco di Neve – che mi viene alta come el panetun – che ormai é diventata per me una dolce tradizione… 😉
@Terri: 😉 😉 😉
BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!
Buon Anno Sauro… gioia, fortuna, salute, amore 🙂 🙂 🙂