Lo strudelin

Buono e appetitoso, vi consiglio questo strudelin salato sia come piatto unico, sia come sfizioso antipasto.
Ingredienti per la pasta:
250 g di farina T2
3 cucchiai di olio evo
125 ml di acqua
sale qb
2 cucchiaini di curcuma in polvere
olio evo qb

Ingredienti per il ripieno:
1 vasetto di zucchine sottolio
1 pezzo di zucca (250 g circa)
1 cipolla bianca
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di yogurth di soya al naturale
2 cucchiai di panna di soia
2 cucchiaini colmi di amido di mais
1/2 bicchiere di acqua
buccia di 1 limone bio
3 cucchiaini di succo di limone
sale qb

Procedimento:
Impastare in una terrina farina, olio, acqua e sale nelle quantità indicate e formare un panetto che andrà riposto in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo, in un tegamino disperdere l’amido di mais in 1/2 bicchier d’acqua (l’amido si sa, non si scioglie!), unire la panna e un pizzico di sale. Trasferire il pentolino sul fuoco medio e fare addensare, mescolando sempre. Aggiungere da ultimo lo yogurt di soia, il succo e la buccia di limone, poi tenere da parte la crema ottenuta. Coprire d’acqua la zucca tagliata a pezzetti e cuocerla per 10 minuti. Far imbiondire in olio evo la cipolla sminuzzata all’interno di un  tegame, poi aggiungere i tocchetti di zucca e lasciarli insaporire, completando con sale qb e maggiorana. Stendere col matterello il panetto di pasta dandogli la forma di un rettangolo dallo spessore piuttosto fine (1/2 cm circa) e trasferirlo su un canovaccio infarinato. Farcire la “sfoglia” con le zucchine sottolio scolate, la zucca e la crema salata al limone, fino ad esaurimento degli ingredienti. Sollevando un lembo del canovaccio, arrotolare su se stesso il rettangolo di pasta, sigillandolo alle 2 estremità con un po’ d’acqua e sistemarlo su una teglia foderata di carta forno. Spennellare la superficie del rotolo con una miscela di olio e curcuma in polvere, così verrà bello giallo!
​Infornare lo strudelin a 180° per 20 minuti circa, finchè non diverrà dorato e croccante in superficie.
Buone feste a tutti! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buone festa cara LLL a te, ai tuoi topoidi e al tuo magico mondo

    bless and love!

    Reply
  2. Deve essere buonissimo Lali ne prenderei un bel pezzo anche in questo momento!

    Reply
  3. Grazie Luca! 🙂
    I topini ringraziano mentre gozzovigliano tra aromatiche ed erbette di ogni tipo che la loro mamma ha messo loro a disposizione! 😉
    Bless and love! 😀

    Reply
  4. Grazie Veruska! 😀
    Confermo che l’é bono! Te ne lascio due fettozze allora! 😉
    Tanti bacini cara… 🙂 🙂

    Reply
  5. ciao Lali,grazie e altrettanto a te.

    Reply
  6. Auguri cara madda, anche dai piccini ! E tanti bacini … 🙂 🙂 🙂

    Reply
  7. Super invitante, complimenti!

    Reply
  8. Grazie Andrea 😉 !
    Fa la sua figura tagliato a fette, vicino ad un antipasto (vegan) toscano … 😀

    Reply
  9. Lali, che bel piattino che hai preparato!
    Adoro le torte salate e le zucchine sott’olio (anche i carciofini, funghetti, ecc..) quindi dev’essere una sfiziosità! ☺
    Buone Feste cara Lali!
    Un bacione
    Lalla

    Reply
  10. Lali 😀 😀 che bontà!!! Grazie per averla pubblicata! Che acquolina!!!

    Reply
  11. Strudelin! 🙂
    Gnam quanto deve essere buono…!
    interessante la cremina limonetta del ripieno, e poi c’è la zucca… regina della mia tavola in questi ultimi tempi.
    Copio e appena posso la assaggio… 🙂
    Ultimamente sono sempre presa… o mi acchiappano i turchi, o la mia schienina fa disperare… 😉
    Buone feste cara Lali!
    Baci!

    Reply
  12. Colgo qui l’occasione per augurare a voi tutti buone feste…
    Possano portarvi pace, e serenità nell’animo…

    Un dolce abbraccio! 🙂 🙂

    Reply
  13. @Lalla: ciao carissima 🙂 !
    Finalmente, dopo un periodo in cui il collegamento Internet intermittente mi ha fatto impazzire, sono riuscita a pubblicare e commentare. 🙄 Non so da cosa dipenda, grrrr 😡 !
    Grazie di cuore e a risentirci presto! 😀

    Reply
  14. Ciao Terri… tesora! 😀
    Se ti vuoi cimentare, prova con la pasta glufen ftee della mia ricetta “Crostata e fuga” 😉
    Un bacione! 🙂

    Reply
  15. Gtazie dolce Nikibee… 🙂
    La cremina é delicata e non copre il sapore del ripieno. Io ne ho usata poca perché il resto me lo sono pappato spalmato sui crackers di riso, ihihih!! 😆
    Bacibacibaci e auguri tata 🙂 !

    Reply
  16. Ah, ma allora io proverò a spalmarla sulle fette del mattino 😉
    Buona serata anima bella… 🙂 🙂

    Reply
  17. Nel rotolone… quasi quasi per capodanno… ?

    Reply
  18. Grazie Sauro! E’ sempre un onore per me ricevere un tuo commento 😀 !
    E a Capodanno preparerò la tua torta Fiocco di Neve – che mi viene alta come el panetun – che ormai é diventata per me una dolce tradizione… 😉

    Reply
  19. BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!

    Reply
  20. Buon Anno Sauro… gioia, fortuna, salute, amore 🙂 🙂 🙂

    Reply

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