Facile, veloce e buona! Una ricetta perfettamente di stagione. Cavolfiori appena raccolti nell’orto di casa nostra. Non c’è soddisfazione più grande che raccogliere ciò che hai seminato.
Ingredienti:
cavolfiori (io ho usato verde di Macerata e bianco)
pane grattuggiato
semi di sesamo
semi di girasole
prezzemolo
aglio
olio evo
sale
peperoncino fresco
Procedimento:
Lavate i cavolfiori e divideteli in cimette non troppo piccole. Portate a bollore l’acqua e appena bolle lessate brevemente i cavolfiori. La cottura deve essere veloce, la verdura deve rimanere molto soda. Dopa averla scollata lasciatela raffreddare. In una ciotola mescolate al pane grattuggiato, aglio, peperoncino, prezzemolo tritato e semi. Salate, aggiungete a filo l’olio evo e mescolate tutto. Poi iniziate a cospargere la panatura sui cavolfiori. Oleate leggermente della carta forno e infornate alla massima temperatura fino alla doratura desiderata. Noi li abbiamo mangiati con della salsa pad thai vegan. Gnam!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che aspetto super invitante!!!
Come sempre i tuoi piatti fan venire una fame!
Auguri di buone Feste ☺
Lalla
buone feste cara V
bless and love!
Buone feste a tutti voi!!!Grazie Luca!Grazie Lalla!
Ottima idea per un contorno molto appetitoso ed invitante, anche nell’aspetto! 😉
Grazie Veruska! 🙂
Ottima ricetta! Buone feste a tutti!
Veruska!! Fatta ieri sera!!! Strabuonissimaaaa!!!! (anche senza aglio )
Brava Terri,io aglio lo metto forse troppo perchè mi piace ma si può tranquillamente non mettere.
Che idea bellissima! Il prossimo cavolfiore lo preparo con questa deliziosa gratinatura… 🙂
Certo è stupendo mangiare ciò che si è coltivato e accudito in proprio. 🙂
Un abbraccio Veruska e buone feste a te e ai tuoi cari… 😉
Adoro le gratinature… poi la bellezza delle foto rende il tutto irresistibile… e brava. Veruska!!!
Grazie Niki e grazie Sauro!Quando la ricetta merita mi impegno per fotografarla al meglio.
BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!
che invitante idea .-) qui adesso si va di cavolfiori quindi la proverò di sicuro .-)
Buon anno a tutti, scusate ma dove trovo la salsa Pad Thai vegan?
Giordano,io confesso di averla comprata a Praga ma sicuramente qualche negozio on line l’avrà di certo.
I cavolfiori preparati in questo modo sono sicuramente gustosi, sani e veloci. Sicuramente da provare!
Domani compro i cavolfiori! Mi dispiace ma devo copiarti la ricetta, adatta a queste fredde giornate di gennaio. Però non so cosa sia la salsa Pad Thai: mi dovrò documentare 🙂
Grazie Veruska e buona giornata!