Questa è la rivisitazione in chiave veg e più salutare della classica ricetta del pumpkin bread, ossia il pan di zucca, dolce tipico statunitense della festa del Ringraziamento (ma io direi ottimo per tutto il periodo autunnale) 🙂
Ingredienti:
240 g di farina integrale
300 g di zucca
140 g di zucchero di canna
60 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
30 g di mandorle in scaglie
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Tagliare a cubetti la zucca e cuocerla con 2 cucchiaini di zucchero di canna e 2 cucchiai di acqua finché non diventa abbastanza morbida da poterla schiacciare con una forchetta in modo che diventi cremosa. Unire quindi la zucca al restante zucchero e amalgamare bene in una ciotola; aggiungere la farina poco alla volta, poi il latte, l’olio e il lievito. Mescolare per bene, preferibilmente con le fruste elettriche da impasto. Aggiungere infine le mandorle, dare un’ultima girata in modo che risultino amalgamate al resto, e versare il composto in una teglia da plumcake precedentemente oliata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti se ventilato, altrimenti per 40-45 minuti. Servire tiepido, volendo con una spolverata di zucchero a velo 😉 È molto buono, risulta molto soffice ed è anche ottimo per i bambini perché non è eccessivamente dolce 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Perfetta! Una bella fetta a colazione!
Ah! Bellissimo! Ho una zucca qui accanto a me e la stavo guardando pensando a cosa potevo farci…e ho visto il tuo pumpkin break! Grande!?
Pumpkin Bread…scritto male 🙂
Mai provato, nemmeno assaggiato! Dovrò rimediare 🙂 grazie Flo!
give thanks F
bless and love!
🙂
Un colore meraviglioso! 🙂
Trascrivo subito ricetta… 😉
Braverrima Flo… 🙂
Grazie Niki!
Si vede che é soffice e che deve essere strabuono questo bel pan di zucca 😉 !!!
E’ tra i miei programmi questo fine settimana, la zucca non manca 🙂
Userò la Delica, penso sia perfetta 😉
Toc!
I 300gr di zucca sono già cotti o la quantità a crudo?
Grazie 🙂
Ciao Niki! 300 gr a crudo. Poi fammi sapere come viene!
Deve essere buonissima. Quasi quasi la copio 🙂
@Flo:
Grazie…
Certo ti farò poi sapere… 😉
Domani mi faccio tagliare la zucca… io sono pericolosa quando lo faccio 🙄
Riesco sempre a incastrare il coltello, poi non esce più e rischio di ferirmi… non sarebbe la prima volta… 🙂 😉
Buona serata…! 🙂
sembra buonissima e io poi adoro la zucca !!!
Il Pumpkin bread è entrato in forno… 😉
Felice e colorata Domenica Flo… 😉 🙂
Bene!! Spero ti sia piaciuto!
@Flo:
Il dolce è una favolizia…! 🙂
Ho aggiunto cannella e zenzero… mio marito non smetteva di mangiarne, umida e soffice… 😉
Sono davvero soddisfatta… 🙂
Tu l’hai conservata nel frigo?
Questa mattina ci feci colazione… ancora più buona… 😉
Oggi ne porta una bella fettona alla mia cara mamma… 🙂 😉
Un bacione e felice settimana! 🙂