Continua la saga vaporosa! Questa volta per un compleanno di un caro amico ho proposto questa torta con il vino rosso e la marmellata di ciliege fatta in casa. Si presenta bene ed ha un gusto molto particolare. Come le altre torte è semplice e veloce da preparare.
Ingredienti:
100 g di farina di riso integrale
150 g di farina di riso bianca
100 g di marmellata di ciliege (possibilmente senza zucchero)
90 g di zucchero di canna chiaro (se la marmellata è molto dolce diminuire la dose anche fino a 50 g)
110 g di vino rosso
50 g di olio di riso
1 presa di sale
12 g (o 2/3 di bustina) di lievito per dolci
Procedimento:
Con il frullatore ad immersione omogeneizzate molto bene la marmellata, il vino, l’olio, lo zucchero e il sale, quindi amalgamate il tutto con le farine e da ultimo il lievito; se la consistenza fosse troppo densa potete ammorbidirla aggiungendo ancora un po’ di vino, deve essere come nella foto
versate quindi il composto nel cestello per la cottura a vapore foderato con carta da forno, il mio è di bambù con un diametro di 21 cm, posizionatelo sopra la pentola di acqua già bollente e dopo 1 ora di cottura a fuoco basso il risultato sarà questo
una torta viola perfettamente cotta! (come potete notare c’è il capo cuoco che controlla i lavori!). L’ho servita dopo averla tagliata a quadretti e decorata con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Come le altre torte cotte a vapore è più buona se fatta riposare per 6-7 ore.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
viva la torta e il capocuoco!!!
l’immagine con il capo è magnifica
bless and love!
torta letteralmente spaziale ??e il capocuoco è a dir poco adorabile???
La mia “capo cuoca” è stata beccata sabato pomeriggio mentre leccava l’impasto crudo del PlumCake Veg che stavo facendo! Tragedia!!!! Ma le gatte a casa mia sono molto anarchiche… colpa di “mamma e papa” 🙁
Sandra, una domanda: questa tua torta mi ispira tantissimo. Ma posso cuocerla anche in forno tradizionale a 180 gradi? Per quanti minuti circa? Grazie mille se riesci ad aiutarmi. Buona giornate!
Certo! La puoi cuocere anche in forno, consiglierei une temperatura più bassa: ventilato a 150 gradi (ma dipende anche dal forno) 40 minuti circa.
Mille grazie! Ora mi salvo la ricetta!!!
Cottura al vapora per una torta vaporosa,grande!!! Brava!