Pasta mediterranea

Un’amica salentina, che ho ospitato quest’estate in Sardegna, mi ha portato questa pasta artigianale: si tratta di un mix di orecchiette e trofie semintegrali. Ho pensato di farci una semplice ricetta dal gusto mediterraneo, che unisse sapori sardi e pugliesi (peraltro, le mie regioni d’origine 🙂 )img_1756Ingredienti:
200 g di orecchiette e trofie semintegrali
250 g di pomodori Pachino
100 g di olive nere denocciolate
1/2 bicchiere di vino Cannonau
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio evo
origano
peperoncino
sale

Procedimento:
Lavare e tagliare in 2 parti i pachino; preparare un soffritto con l’aglio e il peperoncino e aggiungere i pomodorini. Lasciar appassire col coperchio a fiamma media per 10 minuti. Aggiungere il cannonau e le olive, alzare la fiamma e lasciar evaporare il vino. Mantecare il sugo per 1 minuto, in modo che si formi una sorta di cremina. A cottura ultimata aggiungere l’origano. Nel frattempo bollire la pasta per il tempo di cottura indicato, scolare al dente e mischiare col sugo, aggiungendo un’altra spolverata di origano. Il cannonau darà un colore e un sapore più deciso alla vostra pasta. Per un’ottima riuscita utilizzate dell’origano di produzione propria che ha tutt’altro sapore rispetto a quello industriale! Io ho utilizzato l’origano coltivato nell’orto dai miei genitori e il vino fatto dal vigneto di mio cugino. Buon appetito! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Bentornata Flo! ? Questa pasta é proprio appetitosa, anzi, é una cannonata! ?

    Reply
  2. Magnifica questa pasta. Pare di sentire il profumo.

    Reply
  3. A me non piace la pasta ma questa sembra gustosa! mi fa venire l’acquolina! 😛 ma la pasta è fresca?

    Reply
  4. vero emblema mediterraneo

    bless and love!

    Reply
  5. Grazie ragazzi!
    @Lali, eh si io scompaio e riappaio.. ma ci sono sempre! Un abbraccio!

    Reply
  6. Ciao Flo… Bentornata… anche io vado e vengo…
    tornare è sempre una festa… 🙂 🙂

    Non mangio molta pasta… quasi per niente… ma il tuo piatto lo assaggerei subito… braverrima! Pomodorini e olive… ummmm…

    Reply
  7. @Maud: no, non è pasta fresca.. Immagino che con quella fresca però esca ancora più buona 🙂
    @Niki: grazie!

    Reply
  8. Io invece non riesco a vivere senza pasta,e solo guardare questi colori,sbavo sulla tastiera.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti