Alla Norma mia

A un amico che non riusciva a capire come potessi mangiare crudista da così tanto tempo, quest’estate ho mandato una foto di una ricetta superrapida che avevo improvvisato di ritorno dalla spiaggia. Il suo commento è stato: “Sembra la pasta alla Norma! Quelle cosa sono, melanzane?!” Perciò ecco a voi la… pasta alla Norma mia.alla-norma-miaIngredienti:
1 melone sano (che al Sud vuol dire intero)
1 pomodoro cuore di bue
1 cipolla di Tropea
4 pomodori secchi
sale qb
origano qb
2 fogli di alga nori
foglioline di menta fresca

Procedimento:
Tagliare il melone a fette moolto spesse, perché poi dovrete “carotarle” con il levatorsoli… Sì, uno a uno, ogni “maccherone” crudista… Una volta esaurito questo lavoro (e nel frattempo vi sarete pappati tutti i “rimasugli”, dolcissimi e squisiti) preparate il pesto frullando il pomodoro, la cipolla, i pomodori secchi e l’origano. A questo punto tagliare la nori a quadretti (è lei che al mio amico è sembrata una buccia di melanzana!), unite tutti gli ingredienti e ora non vi resta altro che impiattare. Il tocco estivo? Le foglioline di menta fresca, appena colte e con i buchini dei bruchi, a testimoniarne la bontà.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. certosina pazienza “levatorsolana”

    bless and love!

    Reply
  2. Incredibile!!!…
    …pensavo fossero maccheroniii!
    Ah ah ah!
    Grande arte mimetica, Stellina!

    Reply
  3. Stellina mimetica in cucina! Mi piace!
    Beh, diciamo che quando si chiacchiera il tempo vola e anche carotare un intero melone diventa una piacevole attività zen 🙂

    Reply

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