Servire la polenta in una tazza da tè, perché no? E per i più audaci mangiarla alle 5. I pro di questa ricetta: saziante, energetica e facile da preparare (10 minuti)…
Ingredienti:
1 bicchiere di acqua (200 ml)
3 cucchiai di farina di mais integrale per polenta istantanea
1 cucchiaio di noci sgusciate
1 cucchiaio di lievito di birra in scaglie
1 cucchiaio di passata di pomodoro
3 cucchiaini di amido di mais
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 cucchiaino di semi di girasole
1 cipollotto o erba cipollina
prezzemolo fresco
1 pizzico di paprika
1 piccolo peperoncino
sale
evo qb
Procedimento:
Spezzettare le noci e sminuzzare la cipolla (ho usato un cipollotto piccolissimo, del diametro di un dito mignolo). In un pentolino mettere prima i seguenti ingredienti secchi: farina, amido, paprika, lievito, peperoncino e sale e mescolare. Aggiungere gli altri ingredienti (tranne acqua, pomodoro e olio) e mescolare nuovamente. Versare l’acqua e la passata di pomodoro e rimestare a freddo. Mettere sul fuoco a fiamma media fin quando il composto non comincia a prendere consistenza. A metà cottura, abbassare la fiamma al minimo (continuare a mescolare – va fatto sempre) e aggiungere poco olio.
La polenta sarà pronta quando il composto si staccherà dal fondo del pentolino. Intazzare e servire calda.
In tutto, questo piatto richiede una preparazione di 10 minuti. Le dosi sono per una tazza. E’ molto saziante e può essere un buon piatto unico.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Beh! se l’avessi adesso quì, la mangerei anche io 🙂
Ma che originale!!!!!!!!!!!!!!
Eh, manco a farlo apposta… La ricetta l’ho pubblicata alle 5
😀
ma…..che cosa strana e invitante!!!!!!io mangerei tutto…..
😉
Che idea carina Andri mi piace proprio tanto, brava 😉
mannagg’… ora mi hai fatto venir voglia di polenta e noci!!!!!!!!!!!!!!! quella tazzina sparirebbe all’istante!!!! grazie dell’idea, bravissima! 😀
l’idea è davvero carina!
ma, per una purista della polenta come me, leggere “istantanea” è come una spada nel cuore!
Idea davvero originale, soprattutto per una merenda.
Mi ispira anche una versione dolce, con noci, nocciole e cioccolato fondente che si scioglie al calore della polenta…
molto originale…brava!che te lo dico a fare, poi…
Una bellissima idea 🙂