Tra mille impegni e preparativi e viaggi e un diluvio universale e l’altro: dolce al limone con ripieno cremoso, per una bella dose di energia e uno spiraglio di sole in formato dessert!
Ingredienti per il rotolo:
120 g di fiocchi di avena
100 g di uvetta sultanina
90 g di datteri
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia
acqua qb
Ingredienti per la crema:
150 g di anacardi
60 ml di succo di limone
2 cucchiai di sciroppo di agave
1 cucchiaio di olio di cocco
Procedimento:
Iniziare con la crema al limone: frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere in frigo a raddensare leggermente finchè si prepara il rotolo. Polverizzare l’avena in un frullatore, poi aggiungere uvetta, datteri, sale e vaniglia e frullare ancora fino a ottenere un composto appiccicoso. Se necessario aggiungere 2 cucchiai di acqua un po’ alla volta, finchè il composto diventa una pasta malleabile. Stendere la pasta a formare un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Spalmare la crema al limone su tutta la superficie, poi arrotolare. Mettere in frigo per 2 ore prima di affettare e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quanto mi piace questo finto rotolino… bellissimo Izzy!
Il limone nei dolci dà quel tocco di freschezza davvero buono…
Felice Sabato!
Smack! 😉
Grazie Niki ? È davvero fresco e buono, speriamo solo che il tempo londinese non faccia scherzi altrimenti mi tocca naufragare in una tazza di cioccolata calda ?? Buon weekend soleggiatoo ?
qui ieri mattina c’era la nebbia alle 6 I, il 9 di giugno la nebbia. No comment.
bless and love!
Mi mangierei volentieri una bella fetta,sa di fresco di leggero. Bella ricettina!
Questo è da provare assolutamente!
Veruska & Yu graziee ? Luca la prossima ricetta, tema transilvania allora uahha
Direi che é proprio fantastico questo dolce, Izzy ?????!!!
E la crema al limone é una poesia… ?!
Bravissima!!! ☺??
Izzy che meraviglia questo tronchetto? E che voglia!!? Ma per la crema gli anacardi vanno lasciati in ammollo qualche oretta?☺️ Grazie❤️
Grazie Lali sempre gentile tu ???
Enrica & Annalisa, grazie ?? Io ho usato il NutriBullet che e’ abbastanza potente e non ho messo in ammollo gli anacardi, se usate un frullatore un po’ più ‘debole’ forse e’ meglio ammollarli per sicurezza!
Meraviglioso! Sembra quasi di sentire il profumo fresco e acquolinoso del limone!
Grazie Stellina 🙂 🙂 La crema e’ davvero super saporita, la prossima volta penso la provero’ in una crostata o simili!
Volendo si potrebbe fare anche questa crudista con la frutta secca come base. Sarebbe sicuramente squisita.
Ho già l acquolina in bocca!!! Da provare il prossimo fine settimana assolutamente….???
Grazie Morticia 🙂 🙂
Stellina esatto, noci varie e i miei amati datteri 😀
Dove hai trovato dei fiocchi d’avena crudisti?
@The Vech, io abito in Inghilterra e qui i fiocchi d’avena che ci sono in commercio sono tutti crudi. O direttamente dalla pianta o al massimo essiccati! Penso proprio che sia lo stesso in Italia ?
Idea bellissima. Ripieno da paura.
Tra una nube e l’altra anche qui a Bo ci si coccola un po’.
Grazie Stefania 🙂 Qui sono passata a mangiare la crema direttamente dal vasetto, per la disperazione meteorologica 😛 😛
Adoro i dolci crudisti! Meraviglioso! 🙂
Grazie Raffaella 🙂 🙂 Per quando non si ha voglia di accendere il forno!
Questa ricetta è Superlativaaa!!!